:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

Торжественная встреча чемпиона мира по вольной борьбе Магомедрасула Расулова

Победителя чемпионата по вольной борьбе мира среди юношей Магомедрасула Расулова торжественно встретили 20 июля в махачкалинском аэропорту. Престижные международные соревнования, на которых успешно выступил наш земляк из села Леваши Магомедрасул Расулов, проходили 12–13 июля в Индии.  Представляя сборную команду России, он стал победителем в Первенстве мира по вольной борьбе в весовой категории до 76 кг.

На родине чемпиона встречали представители министерства по физической культуре и спорту республики, администрации Левашинского района, тренеры, многочисленные друзья и родственники. Все присутствующие сердечно поздравили Магомедрасула Расулова с победой, пожелали ему дальнейших спортивных побед.  

 

Как рассказывает отец и первый тренер нашего юного чемпиона - Магомедзагир Расулов: «Магомедрасул еще с детства увлекался вольной борьбой и очень любил этот вид спорта. С шести лет уже рвался на ковер, и сильно обижался, когда оставляли его дома, а забирали на тренировки его старшего брата Артура. «Вот увидишь папа – я стану олимпийским чемпионом», - вспоминает его слова Магомедзагир Расулов.   

С возрастом его интерес к борьбе только усиливался. С третьего класса Магомедрасул Расулов начал уже серьезно заниматься вольной борьбой. Он неоднократно побеждал в первенстве района по вольной борьбе и три раза выиграл «Горную зону» Дагестана, а также является  серебряным и бронзовым призером первенства Дагестана.

Сейчас он тренируется в Махачкале у опытного  заслуженного тренера России - Рустама Хуталиева – сына знаменитого мастера спорта СССР Шамиля Хуталиева.

Под его чутким руководством Магомедрасл Расулов стал чемпионом России в г. Пермь в 2015 году и чемпионом Дагестана в 2017 году,  завоевал серебро на первенстве СКФО – откуда он отобрался на Чемпионат России в г. Иркутске, где занял второе место.

Только предвзятое судейство помешало Магомедрасулу подняться на вершину пьедестала. Утешением стало то, что он в составе сборной России поехал в Индию на Чемпионат мира, где он показал первоклассное мастерство ведения схваток.

На этом первенстве он поочередно выиграл четыре схватки и в финале выиграл у представителя хозяев турнира со счетом 6-5. Теперь Магомедрасул Расулов готовится сразу к двум чемпионатам, как говорится «Убить сразу двух зайцев» - это Чемпионат мира в Греции в сентябре этого года и Чемпиноат Европы, где у него имеются достаточно высокие шансы стать победителем и получить звание - мастера спорта России. 


Всегда приятно, когда наши ребята побеждают на самых значимых международных соревнованиях. Завоевав золотую медаль чемпионата мира, Магомедрасул Расулов прославил свой район, весь Дагестан и страну.

Администрация Левашинского района сердечно поздравляет первого в истории района юного чемпиона мира с победой и его тренеров, которые готовили борца к этому успеху, а также родителей, которые воспитали Магомедрасула достойным человеком.

Желаем здоровья юному борцу и больших успехов в дальнейшей спортивной карьере!

joomlamodniyportal.ru

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика