:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (РОССТАТ)

  Просим Вас принять участие в выборочном исследовании состояния здоровья населения....

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

Запрос (обращение)90-лет со дня рождения выдающегося политического деятеля 90-лет со...

Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность

  (novosti/445-pal-sukhoj-travy-i-otdykh-na-prirode-otvetstvennost-i-pravila-povedeniya.html) Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность  Практически всегда...

Уважаемые граждане Левашинского района!

Уважаемые граждане Левашинского района! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует...

В Левашах состоялось открытое первенства по боксу

29 мая 2017 г. в спортивном зале бокса во Дворце спорта в С. Леваши состоялся 1-й открытый турнир по боксу среди юношей 2001-2002 г.р., 2003-2004 г.р., 2005-2006 г.р., посвященный «Всемирному дню защиты детей!», в которых приняли участия более 80 юных боксеров команд Левашинского района (с. Леваши, с. Уллуая, с. Сулейбакент), Сергокалинского, Карабудахкентского, Каякентского, Акушинского районов и города Избербаш.

 

В истории с. Леваши – это первый открытий турнир по боксу такого уровня, прошедший под патронатом администрации Муниципального образования «село Леваши» Левашинского района РД. Организации турнира также содействовали ОО «Региональная ассоциация бокса» СК (Ставропольский край) и Федерация бокса РД.

В торжественном открытии турнира приняли участие глава Администрации МО «село Леваши» Гасанов Камиль Омарович., директор Дворца спорта Магомедов Шахбан Магомедович и главный судья соревнований Мусаев М. Х.

С приветственным словом и пожеланиями удачи к молодым спортсменам обратился  глава «село Леваши» Камиль Омарович. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что сельская администрация и в дальнейшем будет активно помогать и поддерживать развитие спорта в нашем районе.

Директор Дворца спорта Магомедов Шахбан Магомедович и главный судья соревнований Мусаев М. Х.,  также поздравили юных спортсменов, пожелали юным боксерам удачи и спортивного везения в предстоящем турнире.

Турнир, который прошел под чутким руководством главного судьи соревнования, судьи Всероссийской категории Мусаева М.Х. (Ставропольский край), обслуживала компетентная судейская бригада в составе: судьи международной категории Курбанова М.М. (г .Избербаш); судьи 1-й категории Магомедова М.А.; судьи республиканской категории Магомедова А.М.; Абдулаева М-С.Ш (с. Уллуая), судьи Халдузова Х.Г. и главного секретаря соревнований Бигишиева Г.Х.

После торжественного открытия начались предварительные бои.

Соревнования проводились среди воспитанников возрастных групп 2001-2002 г.р., 2003-2004 г.р., кроме этого, в первый раз тренеры выставили в боксерский ринг ребят 2005-2006 годов рождения.

В первый день соревнований прошли отборочные бои за выход в финал. Многие участники впервые вышли на ринг и провели свой первый бой, часть ребят уже участвовали в районных турнирах и уже имели за плечами кое-какой опыт.

«Все первые победы начинаются с юношеских лет, поэтому такие турниры важны и нужны. Ребята выходят на ринг, боксируют, тренера видят ошибки, что помогает в дальнейших тренировках», - рассказал тренер и главный судья соревнований Мусаев М.Х.

Отметим, что финальные поединки практически в любой весовой категории отличались зрелищным накалом, особым упорством и борцовским характером бойцов, которым приходилось бороться не только со своим соперником, но и с усталостью, т.к. они отдали немало сил на пути к финалу.

– В последние годы в нашем районе повышается интерес к ударным видам спорта, в частности к боксу. С каждым годом ребят, которые хотят заниматься этим видом спорта, становится все больше и больше, – отметил ведущий специалист ФК и спорта МР «Левашинский район» Абубакар Магомедалиев.

По итогам красивых и напряженных схваток, определились победители открытого турнира, посвященного «Всемирному дню защиты детей!». На первую ступень пьедестала поднялись:

Возрастная группа 2005-2006 гг.

27 кг – Хайбулаев Рамазан (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

28  кг. – Хизриев Магомед (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

29 кг. – Абдулаев М-Т. (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

30 кг. – Курбанов Магомед (г. Избербаш) – тренер Курбанов Н.М.

33 кг. – Абдулаев Камиль (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

34 кг. – Гаджиомаров Магомед (с .Сулейбакент) – тренер Гаджиомаров М.

38 кг. – Омаров Магомед (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

45 кг. – Нурмагомедов Магомед (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

Возрастная группа 2003-2004 гг.

34 кг – Баркаев Руслан (с. Сулейбакент) – тренер Гаджиомаров М.

38 кг. – Алишейхов Алишейх (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

43 кг. – Муслимов Марат (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

48 кг. – Омаров Магомед (с. Карабудахкент) – тренер Магомедов Р.В.

Возрастная группа 2001-2002 гг.

46 кг. – Гаджиев Абубакар (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

60 кг. – Зугумов Билал (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

70 кг. – Абдулаев Магомедсалам (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

Возрастная группа 2000 и старше

64 кг. – Исаев Аюбилансар (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

Накал боев был столь велик, что в некоторых номинациях  были признаны сразу несколько участников турнира. Все призеры турнира награждены кубками, медалями, грамотами и поощрены денежными призами от имени спонсоров.

Специальными призами были награждены «За лучшую технику» Хизриев Магомед, Исаев Аюбилансар, Абдулаев М-С., Гаджиомаров Магомед, Абдулаев М-Т., а «За волю к победе» отмечены Алиев Ахмед, Магомедсаидов Абдула и Абдулаев Камиль.  

Стоит также отметить, прогрессирующие команды боксеров из с.Уллуая и с. Сулейбакент (тренер преподаватель Магомед Омарович), которые показали на этом турнире высокий уровень подготовки своих спортсменов. 

После подведения всех итогов общекомандное 1 место заняла школа бокса с. Леваши, на вторую ступень пьедестала поднялась команда из с. Уллуая и третье место заняла команда г. Избербаш.

Необходимо подчеркнуть, что прошедший турнир по боксу, в очередной раз продемонстрировал участникам и зрителям высокую организацию и немало красивых поединков, особенно в последний день соревнований. Обращаясь с заключительным словом к участникам турнира, главный судья соревнований Мирзамагомед Хасбулаевич поблагодарил всех спортсменов и судей за участие в спортивном мероприятии, пожелав им крепкого здоровья, удачи в жизни и спорте, а также успехов в дальнейших выступлениях на будущих турнирах.

Напомним, что официальными спонсорами соревнований выступили: администрация муниципального образования «село Леваши» Левашинского района, в лице Гасанова Камиля Омаровича; ОО «Региональная ассоциация бокса» СК (Ставропольский край); Федерация бокса РД; Министерство спорта РД; администрация Дворца спорта с. Леваши (директор Магомедов Шахбан Магомедович); руководитель торгового дома ОО «Компас» Алиев Юсуп Казбекович и меценат Багандов М-Р.М.

Методист ИМЦ М-Ш.Айгумов

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика