:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Глава администрации муниципального района «Левашинский район» республики Дагестан. Постановление

Руководствуясь статьей 20 Федерального закона от 31.07.2021                  № 248-ФЗ «О...

Постановление "Об утверждении программы (плана) «Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному земельному контролю на территории муниципального района «Левшинский район» на 2022 год»

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 31.07.2020 №...

ПРОГРАММА (ПЛАН) профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному земельному контролю на территории муниципального района «Левашинский район» на 2022 год

ПРОГРАММА (ПЛАН) профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по...

Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального жилищного контроля на территории МР «Левашинский район» на 2022 год

ПРОГРАММА профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении...

В Левашах состоялось открытое первенства по боксу

29 мая 2017 г. в спортивном зале бокса во Дворце спорта в С. Леваши состоялся 1-й открытый турнир по боксу среди юношей 2001-2002 г.р., 2003-2004 г.р., 2005-2006 г.р., посвященный «Всемирному дню защиты детей!», в которых приняли участия более 80 юных боксеров команд Левашинского района (с. Леваши, с. Уллуая, с. Сулейбакент), Сергокалинского, Карабудахкентского, Каякентского, Акушинского районов и города Избербаш.

 

В истории с. Леваши – это первый открытий турнир по боксу такого уровня, прошедший под патронатом администрации Муниципального образования «село Леваши» Левашинского района РД. Организации турнира также содействовали ОО «Региональная ассоциация бокса» СК (Ставропольский край) и Федерация бокса РД.

В торжественном открытии турнира приняли участие глава Администрации МО «село Леваши» Гасанов Камиль Омарович., директор Дворца спорта Магомедов Шахбан Магомедович и главный судья соревнований Мусаев М. Х.

С приветственным словом и пожеланиями удачи к молодым спортсменам обратился  глава «село Леваши» Камиль Омарович. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что сельская администрация и в дальнейшем будет активно помогать и поддерживать развитие спорта в нашем районе.

Директор Дворца спорта Магомедов Шахбан Магомедович и главный судья соревнований Мусаев М. Х.,  также поздравили юных спортсменов, пожелали юным боксерам удачи и спортивного везения в предстоящем турнире.

Турнир, который прошел под чутким руководством главного судьи соревнования, судьи Всероссийской категории Мусаева М.Х. (Ставропольский край), обслуживала компетентная судейская бригада в составе: судьи международной категории Курбанова М.М. (г .Избербаш); судьи 1-й категории Магомедова М.А.; судьи республиканской категории Магомедова А.М.; Абдулаева М-С.Ш (с. Уллуая), судьи Халдузова Х.Г. и главного секретаря соревнований Бигишиева Г.Х.

После торжественного открытия начались предварительные бои.

Соревнования проводились среди воспитанников возрастных групп 2001-2002 г.р., 2003-2004 г.р., кроме этого, в первый раз тренеры выставили в боксерский ринг ребят 2005-2006 годов рождения.

В первый день соревнований прошли отборочные бои за выход в финал. Многие участники впервые вышли на ринг и провели свой первый бой, часть ребят уже участвовали в районных турнирах и уже имели за плечами кое-какой опыт.

«Все первые победы начинаются с юношеских лет, поэтому такие турниры важны и нужны. Ребята выходят на ринг, боксируют, тренера видят ошибки, что помогает в дальнейших тренировках», - рассказал тренер и главный судья соревнований Мусаев М.Х.

Отметим, что финальные поединки практически в любой весовой категории отличались зрелищным накалом, особым упорством и борцовским характером бойцов, которым приходилось бороться не только со своим соперником, но и с усталостью, т.к. они отдали немало сил на пути к финалу.

– В последние годы в нашем районе повышается интерес к ударным видам спорта, в частности к боксу. С каждым годом ребят, которые хотят заниматься этим видом спорта, становится все больше и больше, – отметил ведущий специалист ФК и спорта МР «Левашинский район» Абубакар Магомедалиев.

По итогам красивых и напряженных схваток, определились победители открытого турнира, посвященного «Всемирному дню защиты детей!». На первую ступень пьедестала поднялись:

Возрастная группа 2005-2006 гг.

27 кг – Хайбулаев Рамазан (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

28  кг. – Хизриев Магомед (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

29 кг. – Абдулаев М-Т. (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

30 кг. – Курбанов Магомед (г. Избербаш) – тренер Курбанов Н.М.

33 кг. – Абдулаев Камиль (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

34 кг. – Гаджиомаров Магомед (с .Сулейбакент) – тренер Гаджиомаров М.

38 кг. – Омаров Магомед (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

45 кг. – Нурмагомедов Магомед (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

Возрастная группа 2003-2004 гг.

34 кг – Баркаев Руслан (с. Сулейбакент) – тренер Гаджиомаров М.

38 кг. – Алишейхов Алишейх (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

43 кг. – Муслимов Марат (с. Леваши) – тренер Магомедов А.М.

48 кг. – Омаров Магомед (с. Карабудахкент) – тренер Магомедов Р.В.

Возрастная группа 2001-2002 гг.

46 кг. – Гаджиев Абубакар (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

60 кг. – Зугумов Билал (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

70 кг. – Абдулаев Магомедсалам (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

Возрастная группа 2000 и старше

64 кг. – Исаев Аюбилансар (с. Уллуая) – тренер Мусаев М.Х.

Накал боев был столь велик, что в некоторых номинациях  были признаны сразу несколько участников турнира. Все призеры турнира награждены кубками, медалями, грамотами и поощрены денежными призами от имени спонсоров.

Специальными призами были награждены «За лучшую технику» Хизриев Магомед, Исаев Аюбилансар, Абдулаев М-С., Гаджиомаров Магомед, Абдулаев М-Т., а «За волю к победе» отмечены Алиев Ахмед, Магомедсаидов Абдула и Абдулаев Камиль.  

Стоит также отметить, прогрессирующие команды боксеров из с.Уллуая и с. Сулейбакент (тренер преподаватель Магомед Омарович), которые показали на этом турнире высокий уровень подготовки своих спортсменов. 

После подведения всех итогов общекомандное 1 место заняла школа бокса с. Леваши, на вторую ступень пьедестала поднялась команда из с. Уллуая и третье место заняла команда г. Избербаш.

Необходимо подчеркнуть, что прошедший турнир по боксу, в очередной раз продемонстрировал участникам и зрителям высокую организацию и немало красивых поединков, особенно в последний день соревнований. Обращаясь с заключительным словом к участникам турнира, главный судья соревнований Мирзамагомед Хасбулаевич поблагодарил всех спортсменов и судей за участие в спортивном мероприятии, пожелав им крепкого здоровья, удачи в жизни и спорте, а также успехов в дальнейших выступлениях на будущих турнирах.

Напомним, что официальными спонсорами соревнований выступили: администрация муниципального образования «село Леваши» Левашинского района, в лице Гасанова Камиля Омаровича; ОО «Региональная ассоциация бокса» СК (Ставропольский край); Федерация бокса РД; Министерство спорта РД; администрация Дворца спорта с. Леваши (директор Магомедов Шахбан Магомедович); руководитель торгового дома ОО «Компас» Алиев Юсуп Казбекович и меценат Багандов М-Р.М.

Методист ИМЦ М-Ш.Айгумов

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика