:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

«А, ну-ка, парни!»

15 марта 2017 года в селении Леваши муниципального района отдел по делам молодежи совместно с отделом образования Администрации МР провели районный этап республиканской военно-спортивной игры  «А, ну-ка, парни!» посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Целями и задачами проведения состязаний являются: патриотическое воспитание молодежи; повышение престижа воинской службы у подрастающего поколения; улучшение подготовленности допризывной молодежи; популяризация военно-спортивного и патриотического движения; определение уровня физической подготовленности молодежи.
 

Перед началом соревнований, с приветственными словами выступили начальник отдела по делам молодежи и туризму Руслан Абдулаев, главный специалист отдела Заур Гаджиев, инструктор методист ИМЦ отдела образования Администрации района. Они поздравили с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, призвали молодежь района быть достойными сынами Отечества и пожелали спортивных побед.

Соревновались 23 команд из общеобразовательных учреждений муниципального района. Общее количество участников мероприятия составило более 250 человек. Участники состязались в спортивных соревнованиях в личном и общекомандном зачете. На протяжении всей игры ребята демонстрировали упорство и выносливость. Прыжки в длину с места, прыжки через гимнастическую скамейку, подъем переворотом, толчок гири, приседания на одной ноге, лазание по канату, подъем туловища на наклонной доске, приседания на одной ноге – далеко не весь перечень упражнений в личном зачете.

В общекомандный зачет вошли строевая подготовка, перетягивание каната и комплексная эстафета «Полоса препятствий».  Военный окрас игре придала не только строевая подготовка, но и сборка, разборка автомата – необходимое для будущего солдата умение.

По итогам игры на вершину пьедестала поднялась команда из Верхне-Лабкинской СОШ, второе место заняла команда и Джангамахинской СОШ, представители Мекегинского лицея заняли третье место.

Командам-победителям и спортсменам, отличившимся в личном зачете, были вручены грамоты.

 

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика