:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

Уважаемые жители Левашинского района, СО ОМВД России по Левашинскому району...

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики Дагестан»

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики Дагестан»

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики...

В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках акции «Мы — за безопасный газ»

В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках акции «Мы — за безопасный газ»

22.03.2021 г. Махачкала   В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках...

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

Торжественное собрание, посвящённое 100-летию со дня рождения видного государственного и политического деятеля Магомед-Салама Ильясовича Умаханова.

28 июня в Махачкале в здании Русского драматического театра им. М. Горького прошло торжественное собрание, посвящённое 100-летию со дня рождения видного государственного и политического деятеля Магомед-Салама Ильясовича Умаханова. В мероприятии приняла участие делегация из Левашинского района в составе главы Левашинского района Шамиля Дабишева, первого заместителя главы МР Абдусалама Дибирова, главы МО «сельсовет Цудахарский» Шамиля Куршиева и др. 
Приветственный адрес Президента России Владимира Путина участникам собрания зачитал заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов.
«Магомед-Салам Ильясович Умаханов принадлежал к легендарному поколению победителей, смелых, решительных, сильных духом людей. И, конечно, самого глубокого признания заслуживает выдающийся личный вклад Магомед-Салама Ильясовича в развитие Дагестана. На ответственных руководящих постах он всегда успешно решал поставленные задачи, подавал пример высочайшего профессионализма, истинного служения Отечеству.
Убеждён, что многонациональный народ Дагестана всегда будет помнить своего верного сына, замечательного человека и настоящего патриота Магомед-Салама Ильясовича Умаханова», – говорится в тексте приветственного адреса.
От имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева выступил его помощник Али Гасанов. Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов отметил, что юбиляр своими славными делами оставил глубокий след, сделав многое во благо страны и республики.
Ильяс Умаханов выразил признательность Президенту РФ Владимиру Путину, Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву и всем выступившим за теплые слова в адрес отца.
Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Х.И.Шихсаидов
отметил, что Дагестан в годы правления Магомед-Салама Ильясовича получил мощный толчок в развитии по многим направлениям.
Он поприветствовал Магомедали Магомедовича Магомедова и Муху Гимбатовича Алиева, которые работали под руководством Магомед-Салама Ильясовича Умаханова и впоследствии успешно возглавляли республику.


В докладе было подчеркнуто, что достоинств у Магомед-Салама Ильясовича было очень много. Он прошел войну, воспитал замечательного сына Ильяса Умаханова, который заслуженно занял свое место в российской политике. На протяжении всей жизни Магомед-Салама Ильясовича поддерживала и была рядом с ним его супруга и соратник – Хамис Курбановна. Но главные его человеческие качества заключались в том, что он неистово любил людей и свою родную землю. Был большим интернационалистом. О таких людях надо вспоминать чаще, чтобы новое поколение руководителей разных уровней старались быть похожими на него.
После выступления гостей был показан фильм о Магомед-Саламе Ильясовиче, в котором отражены все этапы его жизни и плодотворной деятельности. Завершилось мероприятие концертной программой, где выступали ведущие ансамбли и хореографические коллективы республики.

levraion_005На долю Магомедали Магомедовича выпали нелегкие времена и ему удалось сохранить республику в правовом поле, хотя сделать это было очень сложно.
Хизри Шихсаидов также передал слова приветствия от Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева , который в связи с участием в представлении полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе отсутствовал на мероприятии.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика