ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

  Администрация МР «Левашинский район» объявляет конкурс на замещение вакантной должности...

Встреча представителей джамаатов сельских поселений Цухта и Чуни с представителями духовного управления РД

Встреча представителей джамаатов сельских поселений Цухта и Чуни с представителями духовного управления РД  состоялась 21 марта в Администрации Левашинского района.

В мероприятии приняли участие депутат НС РД Мухтар Халалмагомедов, Глава Левашинского района Шамиль Дабишев, председатель  Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед  Абдурахманов, ученый, богослов из с. Уллуая Мирза-хаджи, религиозный деятель, проповедник Магди-хаджи Абидов, представители муфтията РД, имамы сел Цухта и Чуни.

На встрече обсуждались вопросы урегулирования конфликтной ситуации, касающейся границ сельских поселений и вопросы строительства водного резервуара для обеспечения жителей сел Цухта и Чуни питьевой водой.

Глава Левашинского района Шамиль Дабишев отметил, что добрососедские отношения между сельскими поселениями Чуни и Цухта не восстановлены, противостояние продолжается, о чем свидетельствует недавний конфликт.

Несмотря на имеющиеся задолженности и отсутствие финансовых средств, администрация района берет на себя все затраты для строительства водозабора и обеспечит достаточным количеством воды оба поселения, при необходимости будут построены дополнительные резервуары и скважины», – сказал он.

Шамиль Дабишев еще раз  призвал стороны найти компромиссные решения для урегулирования спорных ситуаций, касающихся уточнения границ ради мирного будущего сел и восстановления добрососедских отношений. 

Проповедники и Алимы разъяснили ситуацию с точки зрения религии, подчеркнули, что конфликты из-за воды недопустимы между мусульманами. Выступающие привели множество примеров, когда мусульмане уступали друг другу в спорных ситуациях ради веры и богобоязненности. Приводили примеры, когда подобные конфликты приводили к печальным необратимым последствиям. Выступающие призвали стороны решать спорные вопросы только путем переговоров. 

Стоит отметить, что в целях урегулирования конфликта 21 марта Левашинский район посетил Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов. Он провел координационное совещания с работниками  ОМВД РФ по Левашинскому району, призвал дать правовую оценку тем, кто спровоцировал конфликт и в дальнейшем не допускать подобные ситуации.

Добавим, что представители муфтията РД  выехали в села Цухта и Чуни, где провели встречу с джамаатами сел.   

 

 

 

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика