:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Глава администрации муниципального района «Левашинский район» республики Дагестан. Постановление

Руководствуясь статьей 20 Федерального закона от 31.07.2021                  № 248-ФЗ «О...

Постановление "Об утверждении программы (плана) «Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному земельному контролю на территории муниципального района «Левшинский район» на 2022 год»

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 31.07.2020 №...

ПРОГРАММА (ПЛАН) профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному земельному контролю на территории муниципального района «Левашинский район» на 2022 год

ПРОГРАММА (ПЛАН) профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по...

Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального жилищного контроля на территории МР «Левашинский район» на 2022 год

ПРОГРАММА профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении...

В Левашинском районе избран новый глава Администрации муниципального района

В администрации Левашинского района состоялась внеочередная  сессия Собрания депутатов МР «Левашинский район». Открыл сессию Председатель Собрания депутатов Юсуп Алибеков.

В работе сессии приняли участие: полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов, полномочный представитель Главы РД в Северном территориальном округе Владимир Деревянко, депутат Народного Собрания депутатов РД Мухтар Халалмагомедов, начальник Управления Главы и Правительства РД по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмутдинов, врио главы МР «Левашинский район» Сагид Алиев, заместители главы МР, главы сельских поселений, начальники структурных подразделений администрации, руководители учреждений и организаций района.

На повестке дня обсуждался вопрос «Об избрании главы администрации МР «Левашинский район».

Выступая перед участниками сессии Юсуп Алибеков отметил, что в связи с досрочным прекращением полномочий Главы МР решением Собрания депутатов  был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы МР «Левашинский район».

Начальник Правового управления Администрации Главы и Правительства, председатель конкурсной комиссии Анвар Халилов подчеркнул, что в соответствии с Положением порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на замещение должности главы МР «Левашинский район» на конкурсный отбор были представлены 9 кандидатов.

После собеседования и рассмотрения программы социально-экономического развития района конкурсная комиссия пришла к выводу, кандидатуры на замещение должности главы МР «Левашинский район»  Дабишева Шамиля Магомедовича и Магомедова Идриса Уцумиевича соответствуют предъявляемым требованиям.

Выступившие на сессии депутаты и главы сельских поселений призвали коллег отдать голоса за Шамиля Дабишева, т.к. он владеет ситуацией в районе, имеет опыт работы и соответствующие знания законодательства, необходимые для осуществления полномочий в качестве главы района.

Народные избранники единогласно проголосовали за кандидатуру Дабишева Шамиля Магомедовича.

Избранный глава администрации района Ш.М. Дабишев поблагодарил руководство Республики Дагестан и депутатов районного Собрания депутатов за оказанное доверие, пообещал сделать все возможное для укрепления социально-экономической жизни района. В его выступлении были затронуты вопросы более эффективного развития экономики, привлечения инвестиций в район, вопросы контроля использования земель и многое другое.

Полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов поздравил вновь избранного главу района, пожелал плодотворной работы и отметил, что Левашинский район - один из крупнейших, динамично развивающихся. «Есть ключевые отрасли - это социальная сфера, экономика, сельское хозяйство, молодежная политика, культура, которые должны быть по-прежнему приоритетными в нашей деятельности», заключил он.

М. Алиев

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика