:

Районная газета

 Свежий номер газеты

Свежий номер

Последние новости

В селении Кулецма Левашинского района состоялся чемпионат района по волейболу

Накануне в селении Кулецма Левашинского района состоялся чемпионат района по...

Молодежный форум "Мирный Дагестан"

Молодежный форум "Мирный Дагестан"

24 мая во дворце культуры села Леваши Левашинского района  прошел...

в Администрации Левашинского района прошло совещание по вопросам снижения неформальной занятости

в Администрации Левашинского района прошло совещание по вопросам снижения неформальной занятости

24 мая в Администрации Левашинского района прошло совещание по вопросам...

Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район

Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район

18 мая 2017г. Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном...

Визит депутатов в Левашинский район

2 февраля 2017 года Депутат Государственной Думы ФС РФ, Член Комитета Госдумы по охране здоровья Маграмов Абдулмажид Варисович и Депутат Народного Собрания РД от Левашинского района Халалмагомедов Мухтар Абдулаевич с рабочим визитом посетили Левашинский район. В рамках визита парламентарии провели прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия», в здании Администрации Левашинского района.

В приеме граждан приняли участие глава Левашинсого района Магомедгаджи Магомедов, глава Акушинского района Ахмед Магарамов, заместители главы района, главы сельских поселений, руководители отделов и учреждений, представители общественных организаций в районе.

В ходе приема граждан,  были затронуты ряд вопросов социально-экономического развития сельских поселений Левашинского района, среди которых, замена столбов линий электропередач, ремонт газопроводных линий, обеспечения водой и другие.  Глава МО «сельсовет Цудахарский» Шамиль Куршиев поднял вопрос проведения газопровода в село Кулибухна, а также ремонта и переоборудования заброшенного здания технического училища в селе Цудахар под детский сад. Далее были рассмотрены обращения жителей сел Охли и Наскент по строящимся школам в этих сельских поселениях.

Строительство нового здания Охлинской СОШ вместе со спортзалом началось в 2003 году. Финансирование строительства было приостановлено в 2013 году. Аналогичная ситуация сложилась и в селении Наскент. Строительство здания школы было начато в 2007 году, а в 2013 году в связи  с отсутствием финансирования приостановлено.

Обсуждая данную тему, глава МР Магомедгаджи Магомедов рассказал, что он поднял этот вопрос в ходе рабочей встречи с Главой РД Рамазаном Абдулатиповым. Он отметил, что Глава РД поручил вице-премьеру Правительства РД Раюдину Юсуфову и министру сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадову заняться проработкой этих  вопросов.

Заместитель главы района Сагид Алиев затронул вопрос о необходимости  строительства детского сада в селе Карлабко. Он отметил, что уже выделен земельный участок с необходимыми условиями  для строительства данного объекта.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы обеспечения водой жителей Левашинского района.

Данный вопрос еще 20 лет тому назад был включен в программу «Горы» и пожалуй остается самым актуальным на сегодняшний день. Труженики Левашинского района с большой надеждой продолжают заниматься овощеводством на привозной воде. Из соседнего Кулинского района, что расположен выше, должны были проложить трубу с достаточным диаметром, и вода должна была изменить жизнь и быт жителей Левашинского района.

Магомедгаджи Магомедов отметил, что водопроводный проект, разработанный Западно-Каспийским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов,  прошел конкурсную программу, но как всегда вопрос упирается в финансирование.

«Сам проект водопровода предусматривает проведение 750 мм. трубы с объемом воды 300 литров в секунду, с протяженностью 65 км из Кулинкого района в Левашинский, водоисточником которого является река «Казикумухское койсу», - заключил он

Подытоживая данную тему Абдулмажид Маграмов и  Мухтар Халалмагомедов выразили готовность использовать все свои возможности продвинуть данный проект, тем самым облегчить жизнь тружеников района.

Резюмируя мероприятие, депутаты пообещали приложить все свои усилия в решении наболевших вопросов в районе. 

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов напомнил, что на последнем съезде “Единой России”, председатель партии Дмитрий Медведев требовал продолжить развернутую работу по строительству социальных и промышленных объектов, и пообещал содействовать в решении обозначенных на приеме вопросов.

Глава района Магомедгаджи Магомедов поблагодарил парламентариев за оказанное внимание и выразил надежду на долгосрочное взаимодействие в решении вопросов и проблем жителей района.

В рамках рабочего визита делегация совместно с главой МР Магомедгаджи Магомедовым посетила районную больницу и новое здание районной поликлиники. Они ознакомились с условиями приема больных в детском и хирургическом отделениях районной больницы.

Абдулмажид Маграмов и  Мухтар Халалмагомедов высоко оценили проделанную работу в строительстве нового здания поликлиники.

Строительство здания новой поликлиники в селе Леваши было начато еще в 2005 году, как реабилитационный центр для детей и подростков общей площадью 1500 кв/м. В 2010 году из-за прекращения финансирования стройка была приостановлена. Усилиями Главы района и куратора по медицине Левашинского района Магомедова Ибрагима Уцумиевича,  при поддержке все работы строительства были завершены в декабре месяце 2016 года Теперь центр перепрофилировали под поликлинику. Осталось только обеспечить поликлинику соответствующим оборудованием и жители района могут пользоваться услугами новой поликлиники. 

 

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика