ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

16 января 2023 г. в с. Леваши, состоялось Первенство Левашинского района по спортивной борьбе (вольная борьба) среди младших юношей до 16 лет (2008-2010 гг. р.).

16 января 2023 г. в с. Леваши, состоялось Первенство Левашинского района по спортивной борьбе (вольная борьба) среди младших юношей до 16 лет (2008-2010 гг. р.).

    16 января 2023 г. в с. Леваши, состоялось Первенство...

В с. Леваши, состоялось Первенство Левашинского района по спортивной борьбе (вольная борьба) среди юношей 2006-2007 г. р. (до 18 лет).

В с. Леваши, состоялось Первенство Левашинского района по спортивной борьбе (вольная борьба) среди юношей 2006-2007 г. р. (до 18 лет).

  15 декабря 2022 г. в с. Леваши, состоялось Первенство Левашинского...

Отборочные игры группового этапа школьной футбольной лиги состоялись на футбольном поле находящийся в «Парк Победы» в селении Леваши.

Отборочные игры группового этапа школьной футбольной лиги состоялись на футбольном поле находящийся в «Парк Победы» в селении Леваши.

Участниками муниципального этапа стали 64 команды и более 500 учеников...

ВНИМАНИЕ!!!

В целях определения степени удовлетворенности потребителей качеством товаров и услуг...

Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с главой Левашинского района Магомедгаджи Магомедовым

1 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями ряда муниципальных образований республики.

В ходе встречи глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов проинформировал Рамазана Абдулатипова о том, что в муниципалитете достигнуты все индикативные показатели в рамках реализации приоритетного проекта «Обеление» экономики». В частности, это касается налогов на имущество и доходы физических лиц, актуализации земельных участков. Кроме прочего, в прошлом году было создано 26 генеральных планов поселений района, 22 из которых уже прошли согласование в Правительстве

 

«У нас есть два цеха по переработке молока, но мясо промышленно не обрабатывается. При этом в частном порядке население в большом количестве заготавливает сушеное мясо, колбасу и реализует продукцию», - констатировал руководитель района.

По его словам, сегодня в районе насчитывается 12 центров традиционной культуры народов России, а один из них будет выполнять еще и роль музея.

Рамазан Абдулатипов, со своей стороны, подчеркнул, что центры обязательно должны работать и быть востребованными.   

Глава муниципалитета привел ряд статических данных, свидетельствующих о состоянии местного агропромышленного комплекса.  Так, в районе засеяно 95% имеющейся пашни, в прошлом году собрано 430 тысяч тонн овощей и 4 тысячи 120 тонн зерновых. Несмотря на отсутствие промышленных хранилищ, здесь насчитывается порядка 14 тыс. кв. метров частных помещений для хранения овощей, оснащенных холодильным  и другим оборудованием.

Руководителю республики также были представлены презентации с подробными данными по реализации Приоритетных проектов развития Республики Дагестан в Левашинском районе.

Затронув вопросы реализации приоритетного проекта «Человеческий капитал», Магмедгаджи Магомедов отметил, что в районе создана 1 тысяча мест в дошкольных учебных учреждениях и полностью ликвидирована очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет; работают 20 спортивных залов. Фактически готова к открытию поликлиника в селе Леваши.

Рамазан Абдулатипов поручил продумать возможность открытия там же дневного стационара, где человек мог бы, например, проходить десятидневный курс капельниц.

Отвечая на вопрос Главы республики о существующих проблемах, руководитель  района сообщил: «Это строительство школ в селении Охли и Наскент. Обе они проходят по программам. Первая - по линии Министерства экономики и территориального развития РД, а вторая - по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

Рамазан Абдулатипов поручил вице-премьеру Правительства РД Раюдину Юсуфову и министру сельского хозяйства и продовольствия РД Мусафенди Велимурадову заняться проработкой этих  вопросов.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика