ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

  Администрация МР «Левашинский район» объявляет конкурс на замещение вакантной должности...

Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район.

21 декабря Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район.

В рамках рабочего визита делегация совместно с главой МР «Левашинский район» Магомедгаджи Магомедовым посетила строящиеся школы в сельских поселениях Охли и Наскент, а также новое здание поликлиники в селе Леваши. Строительство здания новой поликлиники в селе Леваши было начато еще в 2005 году, как реабилитационный центр для детей и подростков общей площадью 1500 кв/м. В 2010 году из-за прекращения финансирования стройка была приостановлена. Усилиями Главы МР «Левашинский район» Магомедова Магомедгаджи Меджидовича и куратора по медицине Левашинского района Магомедова Ибрагима Уцумиевича, в октябре месяце этого года работы по завершению строительства были возобновлены. Теперь центр перепрофилировали под поликлинику, что усложнило завершение работ. Глава района выразил надежду, что если финансирование будет обеспечено, то к концу этого года планируется завершить все работы для сдачи объекта.

Далее делегация посетила строящуюся школу на 320 учеников в селе Охли. Строительство нового здания Охлинской СОШ вместе со спортзалом началось в 2003 году. Финансирование строительства было приостановлено в 2013 году.

В ходе осмотра здания школы глава района отметил, что, несмотря на аварийное состояние старого здания школы и неоднократные обращения к вышестоящим властям на сегодняшний день строительство объекта не возобновлено.

Также делегация посетила строящуюся в селе Наскент  школу на 504 учеников и спортзал. И здесь сложилась аналогичная ситуация. Строительство здания школы было начато в 2007 году, а в 2013 году в связи  с отсутствием финансирования приостановлено. Осмотрев все вышеуказанные строящиеся объекты, Магомед Камилов отметил, что подробно доложит главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову сложившуюся ситуацию по части завершения строительства социальных объектов в Левашинском районе и по возможности посодействует скорейшему возобновлению финансирования всех строящихся объектов.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика