:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ

26.10.2020 МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ 26 октября стартует четвертый раунд викторины «Россия:...

ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ

26.10.2020 #дневникпереписи ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ 1197 жителей отдаленного...

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

15.10.2020 ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020 14 октября завершился...

РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА

20.10.2020 РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА «Объединим мир...

Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район.

21 декабря Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район.

В рамках рабочего визита делегация совместно с главой МР «Левашинский район» Магомедгаджи Магомедовым посетила строящиеся школы в сельских поселениях Охли и Наскент, а также новое здание поликлиники в селе Леваши. Строительство здания новой поликлиники в селе Леваши было начато еще в 2005 году, как реабилитационный центр для детей и подростков общей площадью 1500 кв/м. В 2010 году из-за прекращения финансирования стройка была приостановлена. Усилиями Главы МР «Левашинский район» Магомедова Магомедгаджи Меджидовича и куратора по медицине Левашинского района Магомедова Ибрагима Уцумиевича, в октябре месяце этого года работы по завершению строительства были возобновлены. Теперь центр перепрофилировали под поликлинику, что усложнило завершение работ. Глава района выразил надежду, что если финансирование будет обеспечено, то к концу этого года планируется завершить все работы для сдачи объекта.

Далее делегация посетила строящуюся школу на 320 учеников в селе Охли. Строительство нового здания Охлинской СОШ вместе со спортзалом началось в 2003 году. Финансирование строительства было приостановлено в 2013 году.

В ходе осмотра здания школы глава района отметил, что, несмотря на аварийное состояние старого здания школы и неоднократные обращения к вышестоящим властям на сегодняшний день строительство объекта не возобновлено.

Также делегация посетила строящуюся в селе Наскент  школу на 504 учеников и спортзал. И здесь сложилась аналогичная ситуация. Строительство здания школы было начато в 2007 году, а в 2013 году в связи  с отсутствием финансирования приостановлено. Осмотрев все вышеуказанные строящиеся объекты, Магомед Камилов отметил, что подробно доложит главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову сложившуюся ситуацию по части завершения строительства социальных объектов в Левашинском районе и по возможности посодействует скорейшему возобновлению финансирования всех строящихся объектов.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика