:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

15.10.2020 ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020 14 октября завершился...

РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА

20.10.2020 РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА «Объединим мир...

РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИФРОВОЙ ПЕРЕПИСИ ОТКРОЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА

16.10.2020 РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИФРОВОЙ ПЕРЕПИСИ ОТКРОЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА Цифровые технологии Росстата...

В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЦИФРОВАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

02.10.20  В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЦИФРОВАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 1 октября стартовала Всероссийская перепись...

Обсудили реализацию пункта «Ислам и просвещение» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал»

В рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан "Человеческий капитал» (проект «Просвещенный Дагестан", направление "Ислам и просвещение") в актовом зале администрации Левашинского района состоялся «Круглый стол» с участием представителей духовенства и актива района.

В мероприятие проходило под председательством первого заместителя главы муниципального района Абдусалама  Дибирова - курирующего данный проект в районе.

В работе «Круглого стола» приняли участие: заведующий информационно-методического центра отдела образования администрации района Багавудин Гаджимагомедов, главный специалист отдела по молодежи и туризму Заур Гаджиев, общественный деятель в районе по религиозным вопросам – Магомедшамиль Зайпадинов, работники общеобразовательных учреждений района, представители общественных организаций и другие.

Открывая мероприятие, Абдусалам Дибиров отметил, что один из подпунктов  приоритетного проекта «Человеческий капитал» является «Ислам и просвещение», в рамках которого проводится определенная работа духовно- нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, целью которого является - противодействие наркомании, терроризму и религиозно-политическому экстремизму.

Заведующий информационно-методического центра отдела образования администрации района Багавудин Гаджимагомедов рассказал о проведенной работе образовательными организациями района по реализации подпроекта «Ислам и просвещение».  «Во всех школах совместно представителями духовенства проводится просветительская и консультативная работа с учащимися и их родителями с целью нравственного воспитания подрастающего поколения», – отметил он.

Главный специалист Заур Гаджиев проинформировал о том, что отдел по делам молодежи и туризму Администрация МР «Левашинский район», совместно отделом образования района, представителей ОМВД по Левашинскому району с привлечением представителей духовенства регулярно проводят в образовательных учреждениях района «Круглые столы» на тему противодействия наркомании, терроризму и религиозному экстремизму.

Далее заместитель директора Цудахарской СОШ по воспитательной работе Валерий Гаджиев зачитал доклад на тему: «Нравственное воспитание школьников». В докладе говорилось о том, что в воспитании человека важно добиваться, чтобы нравственные и моральные истины были не просто понятны, но и стали бы целью жизни каждого человека, предметом собственных стремлений и личного счастья.   «Нравственное воспитание является основой всех основ, в зависимости оттого, что вложил педагог в душу ребенка в этом возрасте, будет зависеть, что возведет он сам в дальнейшем, как будет строить свои отношения с окружающими. Воспитание - искусство, и это искусство заключается в том, чтобы человек, которого мы воспитываем, очеловечивал мир вещей, которые входят в его жизнь, он должен чувствовать в них человеческое - разум, мудрость, любовь к людям. Если ребенок этого не переживет, то ему будет чужда подлинная человеческая чуткость восприятия», заключил он.

В своем выступлении общественный деятель в районе по религиозным вопросам - Магомедшамиль Зайпадинов рассказал об истории становления ислама, отметил проводимую работу духовенства республики и района в сфере пропаганды истинного, миролюбивого ислама, о толерантном отношении к людям разных наций и религий, о духовно-нравственном облике современного мусульманина.

«Ислам поощряет приобретение знаний. Человека, вооруженного знаниями, очень трудно сбить с пути, потому что он может анализировать и спорить с оппонентом, доказывая свою правоту. Школа и семья являются основными факторами в формировании личности ребенка, и мы должны донести до них истинное понятие религии ислам», – сказал он.

В заключении Абдусалам Дибиров отметил, что мероприятия в рамках реализация пункта «Ислам и просвещение» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» несомненно  повысит  интеллектуальный и нравственный уровень подрастающего поколения и общества в целом, помогут противостоять разрушительным для нашей культуры и цивилизации явлениям, как терроризм и религиозный экстремизм.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика