:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Глава администрации муниципального района «Левашинский район» республики Дагестан. Постановление

Руководствуясь статьей 20 Федерального закона от 31.07.2021                  № 248-ФЗ «О...

Постановление "Об утверждении программы (плана) «Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному земельному контролю на территории муниципального района «Левшинский район» на 2022 год»

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 31.07.2020 №...

ПРОГРАММА (ПЛАН) профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по муниципальному земельному контролю на территории муниципального района «Левашинский район» на 2022 год

ПРОГРАММА (ПЛАН) профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям по...

Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального жилищного контроля на территории МР «Левашинский район» на 2022 год

ПРОГРАММА профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении...

Обсудили реализацию пункта «Ислам и просвещение» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал»

В рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан "Человеческий капитал» (проект «Просвещенный Дагестан", направление "Ислам и просвещение") в актовом зале администрации Левашинского района состоялся «Круглый стол» с участием представителей духовенства и актива района.

В мероприятие проходило под председательством первого заместителя главы муниципального района Абдусалама  Дибирова - курирующего данный проект в районе.

В работе «Круглого стола» приняли участие: заведующий информационно-методического центра отдела образования администрации района Багавудин Гаджимагомедов, главный специалист отдела по молодежи и туризму Заур Гаджиев, общественный деятель в районе по религиозным вопросам – Магомедшамиль Зайпадинов, работники общеобразовательных учреждений района, представители общественных организаций и другие.

Открывая мероприятие, Абдусалам Дибиров отметил, что один из подпунктов  приоритетного проекта «Человеческий капитал» является «Ислам и просвещение», в рамках которого проводится определенная работа духовно- нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, целью которого является - противодействие наркомании, терроризму и религиозно-политическому экстремизму.

Заведующий информационно-методического центра отдела образования администрации района Багавудин Гаджимагомедов рассказал о проведенной работе образовательными организациями района по реализации подпроекта «Ислам и просвещение».  «Во всех школах совместно представителями духовенства проводится просветительская и консультативная работа с учащимися и их родителями с целью нравственного воспитания подрастающего поколения», – отметил он.

Главный специалист Заур Гаджиев проинформировал о том, что отдел по делам молодежи и туризму Администрация МР «Левашинский район», совместно отделом образования района, представителей ОМВД по Левашинскому району с привлечением представителей духовенства регулярно проводят в образовательных учреждениях района «Круглые столы» на тему противодействия наркомании, терроризму и религиозному экстремизму.

Далее заместитель директора Цудахарской СОШ по воспитательной работе Валерий Гаджиев зачитал доклад на тему: «Нравственное воспитание школьников». В докладе говорилось о том, что в воспитании человека важно добиваться, чтобы нравственные и моральные истины были не просто понятны, но и стали бы целью жизни каждого человека, предметом собственных стремлений и личного счастья.   «Нравственное воспитание является основой всех основ, в зависимости оттого, что вложил педагог в душу ребенка в этом возрасте, будет зависеть, что возведет он сам в дальнейшем, как будет строить свои отношения с окружающими. Воспитание - искусство, и это искусство заключается в том, чтобы человек, которого мы воспитываем, очеловечивал мир вещей, которые входят в его жизнь, он должен чувствовать в них человеческое - разум, мудрость, любовь к людям. Если ребенок этого не переживет, то ему будет чужда подлинная человеческая чуткость восприятия», заключил он.

В своем выступлении общественный деятель в районе по религиозным вопросам - Магомедшамиль Зайпадинов рассказал об истории становления ислама, отметил проводимую работу духовенства республики и района в сфере пропаганды истинного, миролюбивого ислама, о толерантном отношении к людям разных наций и религий, о духовно-нравственном облике современного мусульманина.

«Ислам поощряет приобретение знаний. Человека, вооруженного знаниями, очень трудно сбить с пути, потому что он может анализировать и спорить с оппонентом, доказывая свою правоту. Школа и семья являются основными факторами в формировании личности ребенка, и мы должны донести до них истинное понятие религии ислам», – сказал он.

В заключении Абдусалам Дибиров отметил, что мероприятия в рамках реализация пункта «Ислам и просвещение» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» несомненно  повысит  интеллектуальный и нравственный уровень подрастающего поколения и общества в целом, помогут противостоять разрушительным для нашей культуры и цивилизации явлениям, как терроризм и религиозный экстремизм.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика