:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

СО ОМВД России по Левашинскому району предупреждает

СО ОМВД России по Левашинскому району предупреждает

Уважаемые жители Левашинского района, СО ОМВД России по Левашинскому району...

Постановление №35 от 21.06.2021 главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан

Постановление №35 от 21.06.2021 главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан

Объявление

Уважаемые жители Левашинского района!Администрация МР «Левашинский район»  намерена участвовать в...

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

Уважаемые жители Левашинского района, СО ОМВД России по Левашинскому району...

Заседание санитарно-эпидемиологической комиссии

4 октября   в здании Администрации МР «Левашинский район» прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии (СПК), под руководством заместителя главы Администрации МР Магомедрасула Васкаева.

На повестке дня стоял следующий вопрос: "Об осложнении эпидемиологической ситуации по бешенству в муниципальном районе.

В мероприятии приняли участие: Главный ветврач района Магомед Даудов, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Левашинском районе Султанбек Амиров, главы сельских поселений района.

По вопросу повестки дня с докладом о проделанной работе выступил Султанбек Амиров.

Он отметил, что совместными усилиями ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Левашинском районе, ветеринарного управления, ЦРБ и администрации района удалось не допустить распространения бешенства в районе. Были проведены массовые прививки домашних животных, а также 508 человек в районе были привиты против бешенства. С мая 2017 года в Левашинском районе было зарегистрировано 60 случаев укусов и контактов людей с животными с подозрением на бешенство. С ними была проведена соответствующая профилактическая работа.

Далее обстановке дел по данному вопросу выступили главы сельских поселений.

Главный ветврач района Магомед Даудов отметил, что бешенством болеют как домашние и сельскохозяйственные животные (собаки, кошки, коровы, овцы), так и дикие (лисы, волки, еноты, летучие мыши и другие плотоядные). Домашние животные заражаются  от диких или неизвестных бродячих животных. У больного бешенством животного появляются неадекватное поведение, рвота, слюнотечение, паралич нижних конечностей, животное обычно погибает на 8-10 день болезни.

С целью локализации и ликвидации очага бешенства проведен комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по оздоровлению очага - сжигание трупов больных животных, дезинфекция мест содержания больных животных, вакцинация от бешенства восприимчивого поголовья, проведение подворных обходов с целью выявления лиц, нуждающихся в оказании антирабической помощи.

Выслушав докладчиков, Магомедрасул Васкаев отметил необходимость проведения дополнительных  санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в неблагополучных по бешенству пунктах, в т.ч. о благоустройстве скотомогильника, организации отлова безнадзорных животных и др.

По итогам заседания СПК были приняты решения: организовать скотомогильники в сельских поселениях, наладить учет и регистрацию животных, провести работы по ограждению мусорных свалок.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика