:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

Уважаемые жители Левашинского района, СО ОМВД России по Левашинскому району...

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики Дагестан»

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики Дагестан»

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики...

В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках акции «Мы — за безопасный газ»

В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках акции «Мы — за безопасный газ»

22.03.2021 г. Махачкала   В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках...

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

Заседание антинаркотической комиссии

13 марта в администрации МР «Левашинский район» под председательством 1-го заместителя главы муниципального района Абдусалама Дибирова состоялось заседание антинаркотической комиссии.

В нем приняли участие: заместитель главы Администрации  МР   «Левашинский район» по общественной безопасности Рашид Абдулкадыров, начальник отдела образования МР Идрис Гаджимагомедов, главный специалист отдела по делам молодежи и туризму МР Заур Гаджиев, главный врач Левашинской ЦРБ Рукият Зайпудинов, главы сельских поселений района и другие.

На повестке дня обсуждались следующие вопросы: «Анализ наркоситуации на территории МР «Левашинский район», эффективность деятельности правоохранительных органов и органов местного самоуправления муниципального района по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»; «О проводимой работе ОМВД России по Левашинскому району по противодействию распространения никотиносодержащих веществ.

По вопросам повестки дня с информацией с информацией о проделанной работе выступили врач-нарколог Левашинской ЦРБ Аминат Исаева заместитель начальника ОМВД России по Левашинскому району Багавудин Магомедов.

В своем докладе Аминат Исаева отметила, что на учете наркологической службы ЦРБ с расстройствами связанными с употреблением психоактивных веществ находятся 179 человек. «За 2016 год с учета сняты трое больных с наркозависимостью. Также были проведены тестирования в образовательных учреждениях района среди учащихся 8-11 классов.  Тестированием было охвачено 5369 учащихся»  

Выступая перед собравшимся Багавудин Магомедов отметил, что ОМВД России по Левашинскому району совместно с главами сельских поселений  проводят совместную работу по обмену информацией о наркоситуации в сельских поселениях муниципального района.

ОМВД России по Левашинскому району  совместно с специалистами ЦРБ ведут контроль о снятии граждан  с диспансерного учета.

«Также путем подворного обхода и установления доверительных отношений с гражданами проводится работа по получению оперативной информации о преступлениях группах и лицах, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств», добавил он.

Выслушав всех докладчиков Абдусалам Дибиров подчеркнул, что ОМВД России по Левашинскому району необходимо совместно с ЦРБ принять меры по предупреждению, выявлению и пресечению безрецептурной реализации лекарственных препаратов с содержанием кодеина или его солей. «В случае выявления преступлений и административных правонарушений, связанных с распространением и употреблением дезоморфина, необходимо проводить мероприятия по установлению аптечных учреждений, в которых были приобретены кодеиносодержащие препараты, использовавшиеся для изготовления наркотических средств, с последующим информированием органов здравоохранения для принятия мер» , заключил он.

По итогам обсуждения вопросов повестки дня, заслушав и приняв к сведению доклады всех выступающих, антинаркотическая комиссия  приняла соответствующие решения.

 

 

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика