:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

Левашинском районе прошли мероприятия посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в общеобразовательных и культурно-досуговых учреждениях Левашинском районе прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Отдел по дела молодежи совместно с отделом ГО ЧС, ОМВД России по Левашинскому району, и АТК в МР «Левашинский район» провели встречу со школьниками МКОУ «Левашинская гимназия» под девизом: «Мы против террора».
На встрече присутствовали:
Начальник отдела по делам молодежи и туризму Заур Гаджиев
Главный специалист отдела по делам молодежи и туризму Рашид Ибрагимов,
секретарь КДН Тайгиб Тайгибов, начальник отдела ГО ЧС Ахмед Абдулкадиров, заместитель начальника ИМЦ Шарип Джабраилов, инспектор ПДН ОМВД России по Левашинскому району Султан Магомедов.

Открывая встречу, Заур Гаджиев напомнил о страшной трагедии, произошедшей в Беслане 1-3 сентября 2004 года, с которой напрямую связана памятная дата.
«День солидарности в борьбе с терроризмом – эта самая новая памятная дата России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. К сожалению, такое злостное явление, как терроризм, приобрело определенный масштаб в нашей стране, идеи религиозно-политического экстремизма оказались внедренными и в нашу республику. Важно бороться с экстремизмом, понимая, что собой представляет идеология экстремизма. Образованный человек никогда не пойдет на экстремистские шаги» - отметил он.

Об опасности терроризма говорил и Шарип Джабраилов. Он отметил, что молодежный экстремизм в последние десятилетия выражается в пренебрежении действующих в обществе норм и правил поведения, отчуждении от общечеловеческих, общекультурных ценностей.
Также слово было предоставлено и другим участникам встречи, которые в своем выступлении призвали остерегаться такого опасного социального явления как терроризм. После всех выступлений школьники проявили живой интерес к теме противодействия экстремизму и терроризму, задавали вопросы и выразили свое неравнодушие и солидарность в борьбе с терроризмом.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика