:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

«Хрустальные звездочки против террора»

В актовом зале  СОШ с. Нижнее Чугли прошел концерт «Хрустальные звездочки против террора», который был посвящен памяти жертв атаки террористов.                                                                                               Автором этого проекта,  стала директор школы искусств с. Хахита Сиядат Муталимова. 

В мероприятии приняли участие помощник Главы МР по вопросам противодействия коррупции Руслан Даудов, начальник отдела культуры Халид Муталимов, специалист АТК в МР «Левашинский район» Магомедшамиль Айгумов.

Выступая перед участниками концерта, они отметили, что подобные мероприятия служат укреплению основ духовно-нравственного единства общества, реализации творческих способностей, повышению общего культурного уровня детей и подростков. Рассказали о пагубном влиянии терроризма, экстремизма и наркомании для общества. Также в рамках празднования Дня борьбы с коррупцией участниками мероприятия была проведена викторина «Стоп коррупция», в ходе мероприятия обсуждались и методы борьбы с коррупцией.

В музыкальном плане программа фестиваля была  многообразна и уникальна.

Прозвучали песни на аварском, даргинском и русском языках. На сцене свои вокальные и танцевальные способности  показали дети из филиалов КДЦ: Хахита, Убеки, Кутиша, Арада Чугли, Нижнее Чугли, Кулецма, Охли и Ахкент.

Говоря об идее концерта зав. отделом культуры Халид  Муталимов  сказал: «Не знаю, из чего сделан тот, кто убивает людей, взрывает дома, расстреливает женщин и детей, правда, не знаю... Но знаю точно, что ни один музыкант, ни один актер, художник, писатель никогда не причинит боль другому»

Директор школы искусств с. Хахита  Сиядат Муталимова отметила, что  сегодняшнее мероприятие — это решительный протест работников школы искусств Хахита против насилия и жестокости. И в то же время, пусть скромный, но самый искренний наш вклад в дело сохранения жизни  и мира!»

Целями и задачами мероприятия были  создать представление о терроризме и экстремизме как о глобальной проблеме и показать страшное «лицо» терроризма и ужасающие последствия этого явления.                                                                                                                                            

В ходе мероприятия была проведена акция «Мы против наркотиков», где учащиеся школ Хахита, Кутиша и Ахкент  своих постановках инсценировали плачевный результат применения наркотиков, это выражение внутреннего протеста  наркомании                                                                                                целью,  которой была формирование у подростков понимания ответственности за своё здоровье и сознательный отказ от употребления психоактивных веществ.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика