Последние новости
Об "УМНЫХ" газовых счетчиках населению / безопасность и экономия
- Создано 13.10.2023 15:42
"Умные" счётчики газа обеспечивают безопасность газоснабжения
Одним из основных направлений деятельности компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» является обеспечение безопасного газоснабжения жителей. Сегодня газовикам в этом помогает самый широкий спектр инноваций. Повысить безопасность использования газа в быту призваны и интеллектуальные приборы учета газа, доступные дагестанским потребителям газа.
На территории города Махачкалы ведется реализация проекта по бесплатной установке более 1,2 тыс. «умных» счётчиков у потребителей газа и предприятий коммунально-бытового сектора.
Одновременно с возможностью получения максимально точной информации о количестве потребленного газа, «умные» счётчики газа в комплексе со специальным закрывающим клапаном способны приостановить газоснабжение в случае возникновения нештатной ситуации. Он срабатывает и при резком увеличении расхода газа.
Интеллектуальные счетчики обладают и рядом других преимуществ, в том числе предусмотрена автоматическая передача показаний в базу данных поставщика газа, и потребителю не нужно делать это вручную, ежемесячно беспокоясь о своевременной передаче данных до 25 числа.
За дополнительной информацией об установке «умных счетчиков» жители могут обратиться в контакт-центр ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» по бесплатному многоканальному номеру: 8 800 200 98 04 9 с 9.00 до 18.00ч.
#ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ_ПРИБОРЫ_УЧЁТА_ГАЗА
#ЭКОНОМЬТЕ_СВОЙ_БЮДЖЕТ
Природоохранная прокуратура
- Создано 28.07.2023 11:00
Дербентская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет требования, предъявляемые к расстоянию построек от уреза воды рек.
В соответствии с ч. 1 ст. 65 Водного кодекса РФ на водоохранных зонах, т.е. территориях, которые примыкают к береговой линии рек, устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Ширина водоохранной зоны рек зависит от их протяженности и устанавливается от их истока для рек протяженностью:
- до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
- от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
- от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
Для реки протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой.
В целях охраны водного объекта законом установлены режимные ограничения в границах водоохранных зон и допустимые виды воздействия.
Так, строительство, эксплуатация хозяйственных и иных объектов в границах водоохранных зон допускается только при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
При этом необходимо учитывать, что полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы такого водного объекта составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, рек и ручьев, протяженностью от истока до устья не более чем десять километров, для которых ширина береговой полосы составляет пять метров.
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства.
Однозначного ответа на вопрос каким должно быть расстояние от уреза воды до постройки в законодательстве нет, т.к. такое расстояние зависит от множества факторов, в том числе ширины береговой полосы, ширины или радиуса водоохранной зоны, назначения постройки, наличия на объекте сооружений, обеспечивающих охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод и т.д.
Важно, что в любом случае в границах водоохранных зон запрещаются:
строительство и реконструкция автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, инфраструктуры внутренних водных путей, в том числе баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, объектов органов федеральной службы безопасности), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
хранение пестицидов и агрохимикатов (за исключением хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос), применение пестицидов и агрохимикатов.
Добровольческий батальон "Каспий2
- Создано 14.09.2023 14:57
Безопасные и качественные дороги
- Создано 24.07.2023 15:10
В рамках муниципальной программы «Безопасные и качественные дороги» в с. Леваши завершились ремонтные работы по улице Нурадилова и Аэродромная, общей протяженностью 10615 кв.м. Так же планируется капитальный ремонт автодорог по ул. Ворошилова, Ворошилова 2, Жукова, Курбанова, Кутузова, Чкалово, Столярная, Эмирова.Отметим, что «Безопасные качественные дороги» — национальный проект, реализуемый в 84 регионах страны.Главной целью национального проекта «Безопасные качественные дороги» является повышение качества жизни населения.
Еще статьи...
- Консультационный совет по цифровой трансформации
- Использование приборов газового контроля повысит безопасность при эксплуатации бытового газового оборудования
- Использование приборов газового контроля повысит безопасность при эксплуатации бытового газового оборудования
- Как оплатить за газ за три минуты с помощью мобильного приложения