Год Семьи!

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация  о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских...

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Праздник первой борозды торжественно отметили в селе Урма

Праздник первой борозды

В селе Урма Левашинского района весну встретили праздником первой борозды.

С утра на поле ипподрома собрались жители села и гости, для которых было организовано праздничное угощение и специально приготовленный к мероприятию напиток гаруш – буза.

 Праздник первой борозды

После праздничных угощений все собрались на поле для начала проведения весенних полевых работ. Первую борозду по полю провел самый заслуженный передовик – аксакал. Затем каждый желающий в этот день мог взять в руки плуг и провести борозду.

Согласно старым обычаям, урожайность зависит от того, кто будет сеять. Далее, чтобы год был дождливым и хлебным, пашню поливают.

Параллельно проходило и другое традиционное для этого праздника мероприятие – скатывание с горы специально выпеченного хлеба в форме бублика, за обладание которым шла упорная борьба среди детей и молодежи.

Праздник первой борозды

На празднике   первой борозды прошли спортивные состязания: забеги на разные дистанции, прыжки с места, метание камня, конные скачки.

Победители и призеры получили денежные призы от Администрации СП «село Урма» и кандидата в депутаты Народного Собрания РД Зураба Тайгибова.

«День первой борозды выдался солнечным и светлым. Участники праздника и зрители получили много радостных эмоций, под стать этому дню у всех было хорошее настроение. Праздник первой борозды дал старт весенне-полевым работам урминских земледельцев».

Аминат Джамалудинова

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости