:

Год Семьи!

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация  о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских...

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Администрация района напоминает!

Администрация района напоминает о необходимости регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре недвижимости на земельные участки, объекты капитального строительства, помещения.

Администрация муниципального района «Левашинский район» Республики Дагестан напоминает жителям района о необходимости регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре недвижимости на земельные участки, объекты капитального строительства, помещения.

Государственная регистрация права в ЕГРН является единственным способом доказать право собственности на объект.

То есть только после этой процедуры новый владелец недвижимости сможет стать полноправным хозяином имущества и беспрепятственно совершать с ним дальнейшие сделки - продавать, дарить, обменивать, передавать в аренду, в залог и т.д. Также внесение Росреестром сведений в ЕГРН о праве собственности поможет защитить имущество перед другими гражданами, которые по тем или иным причинам будут претендовать на него, например, наследники бывшего собственника.

Оспорить зарегистрированное право на недвижимость они смогут только в судебном порядке.

Регистрация права собственности необходима и для получения компенсации за ущерб имуществу. Если недвижимость пострадает или будет уничтожена в результате пожаров, наводнений и других стихийных бедствий — получить выплату сможет только законный собственник объекта.

Кроме этого, внесение сведений в ЕГРН о зарегистрированном праве собственности значительно сократит список документов, которые потребуются при обращении в государственные и муниципальные органы. Ведомства смогут беспрепятственно получить эти сведения из ЕГРН без участия заявителя.

Также сообщаем гражданам Левашинского района о возможности применения механизма, утвержденного в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 г. №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Называемый в просторечье "дачной амнистией" Закон N 93-Ф3 от 30.06.2006г. продлен в России до 1 марта 2026г. Закон N 93-ФЗ дает четкие основания, по которым исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, вправе обеспечивать проведение кадастровых работ, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, и находящиеся на таких земельных участках объекты капитального строительства может быть зарегистрировано в упрощенном порядке.

На регистрацию права собственности необходимо предоставить:

- правоустанавливающий документ на земельный участок;

- технический план на постройку, подготовленный кадастровым инженером;

- разрешение на строительство.

На отдельные виды строительных объектов согласно п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

2) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

3) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

В связи с этим установлен еще более простой порядок для оформления права собственности на жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для ведения дачного хозяйства или садоводства.

Подать пакет документов на регистрацию права собственности можно в  офис МФЦ лично, либо вашим представителем с нотариально заверенной доверенностью.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика