Год Семьи!

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация  о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских...

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Военная служба по контракту

 
 
 
Глава Левашинского района провел совещание по вопросу привлечения граждан на военную службу по контракту. Участниками совещания стали первый заместитель главы МР Абдусалам Дибиров,  военный комиссар Левашинского Гергебильского районов Ренат Джамбалаев, работник МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РД Амир Омаров,  Ведущий специалист Центра занятости ГКУ РД ЦЗН в МО «Левашинский район» Написат Шапиева, Судебный пристав Районного отдела судебных приставов РД Рашид Нуров. 
На повестке обсуждался вопрос касательно мероприятий в населенных пунктах района, связанных с разъяснительной работой по условиям набора на военную службу по контракту.
Военком подчеркнул, что для желающих служить по контракту созданы все необходимые условия, определены меры материальной поддержки и социальные гарантии.
Халалмагомедов призвал усилить разъяснительные работы в качестве устной беседы довести до них информацию о денежном довольствии и стимулирующих выплатах, кроме того для контрактников предусмотрены социальные льготы, страхование здоровья, есть возможности для карьерного роста.
Напомним, что заключить контракт на военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации могут граждане Российской Федерации или иностранцы старше 18 лет, годные по состоянию здоровья. Для определения состояния здоровья нужно пройти медицинский осмотр в военном комиссариате. В любой момент контракт могут заключить военнослужащие по призыву (срочники), имеющие среднее профессиональное или высшее образование.
Гражданам, заключившим контракт в Пункте отбора или в Военном комиссариате Левашинского района, будут выделять единовременную выплату из регионального бюджета в размере 100 тысяч рублей. Таким образом, благодаря решению властей при поступлении на службу военнослужащий сможет получить в общей сложности 295 тысяч рублей [195 тысяч – федеральная выплата].
 
Важно отметить, что для граждан, заключающих контракт для прохождения службы в именном воинском подразделении «Кривичи», предусмотрена другая областная выплата – в дополнение к федеральной (195 тысяч рублей) выплачивается 150 тысяч рублей.
 
Напомним, военнослужащим по контракту гарантируются ежемесячные выплаты от 204 тысяч рублей (при участии в СВО и в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет), ежегодная материальная помощь, полный социальный пакет, статус ветерана боевых действий, дополнительные льготы.
 

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика