Год Семьи!

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация  о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских средств массовой информации на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции

Информация о приеме заявок и условиях специального журналистского конкурса среди республиканских...

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Левашинском районе

Более трех тысяч жителей Левашинского района приняли участие в праздновании 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое состоялось 9 мая в Левашинском районе.
К этому знаменательному дню был запланирован ряд мероприятий, а в здании райадминистрации с самого утра ожидали ветеранов той страшной войны. Ветерану ВОВ Сурхайгаджи Магомедову из села Цухта вручили денежные конверты от Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и и.о. главы Левашинского района Сагида Алиева.
Жители Левашинского района собрались вместе, чтобы отдать дань памяти тем, кто пал в боях сражений Великой Отечественной войны, в тылу, в концентрационных лагерях, тем, кто ценой неимоверных усилий и мужества принёс Победу на родную землю, тем, кто восстановил её из руин.

Празднование началось с грандиозного шествия участников митинга с флагами, транспарантами, венками к Мемориалу памяти воинам-левашинцам в Парке Победы, где возложили цветы к подножию памятника. В Параде Победы принял участие «Бессмертный полк», с портретами своих дедов и прадедов, а также бойцы «Юнармии», которые впервые приняли присягу в этом году.
В митинге приняли участие и.о. главы Левашинского района Сагида Алиева, председатель Собрания депутатов района Юсуп Алибеков, заместители главы администрации, уполномоченный представитель Главы РД, депутат НС РД от Левашинского района Мухтар Халалмагомедов, работники учреждений и отделов, учащиеся школ района, общественность и гости торжества.
К великому сожалению, ряды ветеранов, остающихся в районе, редеют. В этом году этот праздник Великой Победы в районе встретили всего трое ветеранов войны, по состоянию здоровья в митинге участвовал только один из них – Сурхайгаджи Магомедов из села Цухта. С поздравительной речью выступил 1-й  заместитель главы муниципального района Абдусалам Дибиров, который отметил, что День Победы – это не только светлый и радостный день, но и день великой печали и скорби по погибшим. Война оставила десятки миллионов сирот, вдов, инвалидов, превратила в руины 1 тыс. 700 городов и поселков, 70 тыс. сел и деревень.
В своем выступлении Сагид Алиев отметил, что славную страницу в летопись Великой  Победы вписали и наши земляки. Воинов- левашинцев можно было встретить на любом фронте, в любой армии, где они, не жалея своей жизни, сражались с врагом. За годы войны по нашим подсчетам только из района ушло на фронт 4 тыс. 311 левашинцев. Вечной славой покрыли себя все наши земляки, среди них Герои Советского Союза Зульпукар Абдурахманов и Анатолий Хуторянский. У каждого солдата была своя война. Для одних она закончилась в первый же день, для других война тянулась четыре года. Всем им слава и бессмертие!
«Отмечая 72-ю годовщину Великой Победы, мы низко склоняем головы, отдавая дань памяти погибшим на полях сражений, и воздаем должное Вам – нашим ветеранам, отстоявшим мир на земле, свободу и независимость нашей Отчизны», – говорилось в поздравительном выступлении.
Со словами благодарности в адрес ветеранов вступил военком по Левашинскому и Гергебильскому районам Магомед Магомедов.

 

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости