:

Районная газета

 Свежий номер газеты

Свежий номер

Последние новости

Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район

Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Аздар Салихов с рабочим визитом посетили Левашинский район

18 мая 2017г. Полномочный представитель Главы республики в Горном территориальном...

Мы, за мирный Дагестан!

Мы, за мирный Дагестан!

16 мая 2017 года в селении Хахита Левашинского района состоялось  ...

ФОТОРЕПОРТАЖ - ПАРАД 9 МАЯ!

ФОТОРЕПОРТАЖ -  ПАРАД 9 МАЯ!

ФОТОРЕПОРТАЖ ПАРАД 9 МАЯ!

19 мая 2017 года, с 14:00 до 17:00 в здании прокуратуры Левашинского района будет работать Мобильная приемная прокуратуры Республики Дагестан.

19 мая 2017 года, с 14:00 до 17:00 в здании прокуратуры Левашинского района будет работать Мобильная приемная прокуратуры Республики Дагестан.

Уважаемы жители Левашинского района! В соответствии с графиком совместных...

Председатель НС Дагестана Хизри Шихсаидов посетил Левашинский район

24 августа, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, Секретарь ДРО ВВП «Единая Россия» Хизри Шихсаидов посетил с рабочей поездкой Левашинский район.

Спикера республиканского парламента сопровождали депутат Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, руководитель Агентства по дорожному хозяйству РД Загид Хучбаров, первый заместитель директора ТФОМС РД Рафик Бутаев, главный врач ГБУ РД «Республиканская клиническая больница» Ибрагим Магомедов, директор ГБУ РД «Научно-клиническое объединение «Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии» Осман Махачев, генеральный директор ОАО «Медицинский центр им Р.П. Аскерханова» Гамид Аскерханов, зав. кафедрой фтизиопульмонологии Дагмедакадемии Висампаша Ханалиев, зав. кафедрой технологии виноградарства ДГТУ Мухтар Халалмагомедов.

 

Хизри Шихсаидов совместно с главой Левашинского района Магомедгаджи Магомедовым посетили Куппинскую участковую больницу имени И.Ш. Исмаилова. Экскурсию по лечебному учреждению провел главный врач больницы – известный хирург, доктор медицинских наук, заслуженный врач Дагестана и России Исмаил Исмаилов.

Как рассказал Исмаил Исмаилов, участковая больница рассчитана на 40 койко-мест, из них 20 коек – терапия, 10 – хирургия, 5 - гинекология, 5- педиатрия. На лечение сюда приезжают со всех районов Дагестана.

Хизри Шихсаидов осмотрел отделение реабилитации и оздоровительного лечения. В кабинете лечебной гимнастики он пообщался с детьми и их родителями. Затем заглянул в водо- и грязелечебницу. По словам главврача больницы, лечебную воду и грязь сюда привозят из Каякента. Далее спикер парламента осмотрел кабинеты массажа и гирудотерапии, положительно оценил удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи, а также зашел в столовую с пищеблоком, где пациенты получают полноценное шестиразовое питание.

В следующем корпусе больницы Хизри Шихсаидов зашел в палаты с пациентами. Поинтересовался их здоровьем, проводимым лечением и условиями пребывания. Слова благодарности в адрес медперсонала высказала Валентина Низамутдинова, приехавшая в 1969 году в Левашинский район 19-летней девушкой после окончания Воронежского педучилища. Здесь она выучила даргинский язык, вышла замуж, родила четверых детей, работала все эти годы учителем русского языка и литературы. «Привезли меня в больницу с давлением, сейчас подлечили и я уже готовлюсь к выписке. Большое спасибо Исмаилу Шейховичу за внимание и заботу о больных», – отметила она.

Хизри Шихсаидов отметил, что Глава республики Рамазан Абдулатипов всегда подчеркивает роль русских учителей, которые в свое время приехали в Дагестан, обучали нас и остались здесь жить. Он поблагодарил Валентину Федоровну за ее благородный труд, пожелал здоровья и долгих лет жизни.

Спикер парламента прошелся и по территории больницы, где разбит парк, растут фруктовые деревья, посажено множество цветов, работает красиво оформленный фонтан, установлены качели и скамейки для пациентов и посетителей.

После осмотра лечебного учреждения в конференц-зале больницы состоялась встреча с представителями местной администрации и медицинским сообществом района.

В своем выступлении Хизри Шихсаидов отметил, что в беседе с ним пациенты высказывались о хорошем отношении медицинского персонала, их здесь хорошо лечат и хорошо кормят. Спикер парламента подчеркнул роль главврача больницы: «Исмаил Шейхович многого добился, живя в Махачкале, но оставив столицу, приехал в свое родное село, чтобы оказывать помощь своим сельчанам. Спасибо ему за его нелегкий труд».

Касаясь ситуации в районе, он выразил благодарность главе района, сказал, что Левашинский район – один из самых крупных в республике, где живут и трудятся 80 тысяч человек. Социально-экономические вопросы здесь всегда решались на высоком уровне.

Слова благодарности медицинскому персоналу больницы за профессиональное отношение к своему делу высказали министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и депутат Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев. В свою очередь главный врач Куппинской участковой больницы Исмаил Исмаилов поблагодарил Хизри Шихсаидова и приехавших гостей за оказанное внимание и поддержку.

В завершение встречи Хизри Шихсаидов вручил Почетную грамоту Народного Собрания РД и памятные именные часы Председателя Народного Собрания РД Исмаилу Исмаилову за добросовестную плодотворную работу, заслуги в области здравоохранения и активную общественную деятельность.

Затем спикер республиканского парламента и сопровождающие его лица побывали в Музее палеонтологии, археологии и краеведения в селении Куппа. Директором музея является Иса Омаров - «Заслуженный работник культуры РД», лауреат международного фонда имени Имама Шамиля и благотворительного фонда имени Омарла Батырая, публицист-фольклорист, этнограф, член Союза журналистов России, доверенное лицо Главы РД в Левашинском. Он любезно провел экскурсию по своему музею где находятся около 2500 экспонатов, в основном это окаменелые останки - аммониты и белемниты в виде морских ракушек, животных, моллюсков, звезд эпохи палеолита и мезолита. Иса Исаевич рассказал, что уже несколько лет добивается придать музею республиканский статус и получить финансовую поддержку, но пока безуспешно. Шихсаидов обещал изучить сложившуюся ситуацию и содействовать в решении данного вопроса.

В завершении визита спикер республиканского парламента и сопровождающие его лица посетили строящуюся поликлинику в райцентре Леваши.

 

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика