:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (РОССТАТ)

  Просим Вас принять участие в выборочном исследовании состояния здоровья населения....

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

Запрос (обращение)90-лет со дня рождения выдающегося политического деятеля 90-лет со...

Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность

  (novosti/445-pal-sukhoj-travy-i-otdykh-na-prirode-otvetstvennost-i-pravila-povedeniya.html) Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность  Практически всегда...

Уважаемые граждане Левашинского района!

Уважаемые граждане Левашинского района! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует...

28 апреля Международная организация труда отмечает Всемирный день охраны труда


Глава Администрации МР «Левашинский район» Дабишев Шамиль Магомедович поздравляет с всемирным днем охраны труда и тем самым обращая внимание к привлечение руководителей учреждений района к вопросам связанным с охраной труда для исключения травматизма и профессиональных заболеваний на рабочих местах.
Председатель МВК по охране труда Васкаев Магомедрасул Ахмедович отметил ,что более 60% учреждениях и организациях района проведено обучение по охране труда и более 10 организациях проведена специальная оценка условий труда.
Администрация Левашинского района поддерживает данную инициативу и призывает работодателей, работников и профсоюзы повсеместно провести информационно-разъяснительную кампанию, организовать мероприятия, которые послужили бы созданию здоровых условий труда на рабочих местах, снижению риска производственного травматизма и профзаболеваний, продвижению культуры и пропаганды безопасного труда.
Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире.
В 2018 году Всемирный день безопасности и гигиены труда (SafeDay) и Всемирный день борьбы с детским трудом (WDACL) решено объединить в совместную кампанию по повышению безопасности и здоровья молодых работников и запрещению детского труда.

Данная тема призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду, из детства во взрослую жизнь происходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях.
Право на безопасный и здоровый труд имеют работники всех возрастов. Молодых работников (в возрасте 15-24 лет) в мире насчитывается 541 млн – это более 15 процентов всей рабочей силы, и уровень несмертельного производственного травматизма среди них на 40 процентов выше, чем среди взрослых работников старше 25 лет. Помимо этого, здоровье и сама жизнь молодых работников часто подвергаются риску из-за присутствующих на рабочих местах опасных производственных факторов.

Ко всему прочему, дети имеют право на защиту от всех форм детского труда. Детским трудом во всем мире занимаются 152 млн детей, причем 73 млн из них заняты на опасной работе, т.е. такой, которая по своему характеру или условиям, в которых она выполняется, может нанести вред здоровью, безопасности или нравственности детей

Совместная кампания призвана активизировать усилия, направленные на решение задач по защите трудовых прав и обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся, принятию срочных и эффективных мер для ликвидации всех форм детского труда.

Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, пострадавших или погибших на рабочем месте.
Сегодня более чем в ста странах проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда. Они организуются, как правило, силами местных властей, профсоюзных организаций, организаций работодателей и специалистов в области охраны труда.
Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».
Национальная культура охраны труда — это уважение права на безопасные и здоровые условия труда на всех уровнях, когда правительства, работодатели и работники активно участвуют в обеспечении безопасной и безвредной для здоровья производственной среды, четко определяя права и обязанности каждого работника и работодателя.
Инспектор по труду Ш Р Ярахмедов.

 

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика