:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

9 ноября глава МР провел встречу с работниками образовательных, медицинских и культурных учреждений сельских поселений Чун и и Цухта.

9 ноября глава МР «Левашинский район» Шамиль Дабишев провел встречу с работниками образовательных, медицинских и культурных учреждений сельских поселений Чун и и Цухта.
В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы МР Абдусалам Дибиров, начальник отдела культуры Халид Муталимов, начальник отдела образования района Идрис Гаджимагомедов, главный врач ЦРБ Рукият Зайпудинова.
Обсуждались вопросы строительства водного резервуара для обеспечения жителей сел Цухта и Чуни питьевой водой и урегулирования конфликтных ситуаций касающихся границ сельских поселений. В ходе встречи стороны пришли к единому мнению о необходимости строительства резервуара и недопущению эскалации конфликта.
Глава района призвал стороны проявить терпение и не обострять обстановку, проводить беседы с жителями о недопущении конфликтных ситуаций и способствовать в урегулировании данного вопроса.
«Наша первоочередная задача всеми доступными методами способствовать примирению сторон, завершить строительство водозабора и обеспечить необходимое количество воды для обоих сел. Есть прямое указание Правительства РД в кратчайшие сроки завершить строительство дамбы. Администрация района сделает все возможное для мирного урегулирования вопроса и призывает вас, активно включится в эту работу», сказал он.
Для разряжения обстановки планируется организовать в сельских поселениях Чуни и Цухта спортивные и культурно-массовые мероприятия для объединения народа и развития добрососедских отношений.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика