:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

Семинар-совещание по вопросам развития туристической деятельности в горных районах республики состоялся в Гунибском районе.

Семинар-совещание по вопросам развития туристической деятельности в горных районах республики состоялся 2 августа в Гунибском районе.

В мероприятии, которое проходило на базе пансионата «Радде» в селе Верхний Гуниб  принял участие помощник главы МР «Левашинский район» Гаджимурад Магомедов.    В работе семинара участвовали руководители 16 муниципальных образований Горного территориального округа.


Выступая перед собравшимися, полпред Главы в ГТО Магомед Камилов отметил, что горные районы Дагестана на сегодняшний день привлекательны для туристов.

«О развитии туристской инфраструктуры Глава Дагестана говорил в своем Послании Народному Собранию РД. Сегодня каждому муниципалитету в горном округе есть, что показать и где разместить отдыхающих. Районы богаты удивительными местами, памятниками природы. Люди иногда устают от цивилизации, выбирают экстремальный туризм, природу. Нам необходимо приложить максимум усилий в оказании туристических услуг и продвижении тех туристических объектов, которые имеют районы», – сказал полпред.

Глава Минтуризма Дагестана Рабият Закавова охарактеризовала работу муниципальных образований по обеспечению информационного сопровождения туристической деятельности, открытию гостиниц и гостевых домов, использованию действующих турмаршрутов.

«Туризм сегодня – это направление, которое является локомотивом социально-экономического развития района и продвигает положительный имидж всего региона. Мы проводим конкурс на лучшую организацию туристической деятельности для того, чтобы четко понимать, насколько выполняются поручения Главы РД, и детально знать картину развития туризма на ваших территориях. Мониторинг, проводимый специалистами министерства, показал, что, имея в районах неповторимые достопримечательности, прекрасные гостевые дома, благоустроенные гостиницы, больше половины муниципалитетов не имеют даже раздела туризм на административных сайтах, слабо продвигают свои туристские возможности, объекты турпоказа в сети Интернет», – отметила Рабият Закавова. 

Представители муниципальных образований горного территориального округа доложили о развитии туризма в районах, реализации проектов с привлечением инвесторов, работе по созданию гостевых домов, развитию турмаршрутов. 

Участники семинара обсудили также подготовку к конкурсу Минтуризма РД «Лучшая организация работы в сфере развития туризма в муниципальных образованиях Республики Дагестан», который пройдет с 9 по 16 августа. 

Помощник главы МР «Левашинский район» Гаджимурад Магомедов принял участие

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика