:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

15.10.2020 ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020 14 октября завершился...

РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА

20.10.2020 РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА «Объединим мир...

РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИФРОВОЙ ПЕРЕПИСИ ОТКРОЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА

16.10.2020 РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИФРОВОЙ ПЕРЕПИСИ ОТКРОЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА Цифровые технологии Росстата...

В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЦИФРОВАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

02.10.20  В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ЦИФРОВАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 1 октября стартовала Всероссийская перепись...

Обсуждены вопросы санитарной очистки территорий сельских поселений

23 июня в здании Администрации Левашинского района прошло очередное заседание администрации муниципального района.

Мероприятие провел врио главы МР «Левашинский район» Сагид Алиев. В числе приглашенных были  заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев и председатель Собрания депутатов района Юсуп Алибеков. На заседании присутствовали, заместители главы района,  представители республиканских и федеральных служб, аппарат администрации района, главы сельских поселений, начальники управлений и организаций района.

На повестке дня рассматривался вопрос о состоянии окружающей среды на территории МР «Левашинский район» и санитарная очистка территорий сельских поселений МР «Левашинский район»

С информацией о проделанной работе по вопросу повестки дня выступил   начальник ОСА и ЖКХ  МР «Левашинский район»   Магомедали Магомедов.

Он отметил, что в 2016 году, как УС и ЖКХ, так и главами сельских поселений проведена плановая, достаточно объемная, работа по поддержанию санитарного состояния и очистке от мусора наших поселений.

«За последние годы в районном центре и в населенных пунктах общая картина по санитарному состоянию улучшилось. Причиной этому является слаженная работа всех заинтересованных служб администрации района и сельских поселений, роспотребнадзора, прокуратуры, ветеринарной службы. В селении Леваши регулярно собирает и вывозит ТБО населения на официальный полигон.

В районном центре и в других населенных пунктах, где приобретены мусорные контейнера, животными мусор разбрасывается по территории, что приводит загрязнению близлежащей территории. Не везде имеются огороженные площадки с твердым покрытием для размещения этих контейнеров. Правила содержания домашних животных принятые сельским собранием не применяются и не используются главами в своей работе.

По сравнению с 2016 годом в 2017 году существенно улучшилась работа по очистке территории сельских поселений в с. Хаджалмахи, Ахкент, Нижнее-Чугли, Карлабко, Эбдалая, Чуни, Какамахи, Мекеги, Аялакаб. В 2016 году налажена работа по вывозу ТБО на полигона, где регулярно принимаются отходы не только с районного центра, но и из других населенных пунктов.

Практику вывозить отходы хранить на неблагоустроенных и неогороженных свалках надо исключать, это приводит к загрязнению окружающей среды, свободный доступ к этим свалкам домашних животных приведет к санитарное эпидемиологической проблеме», заключил он.

Заместитель  министра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев отметил, что вступил в силу новый Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", по которому  была подвергнута изменениям терминология, применяемая в области обращения с отходами.

Согласно новому  закону заниматься сбором и вывозом ТБО будет региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственником твердых коммунальных отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора. 

«Статус регионального оператора будет присваиваться юридическому лицу на основании конкурсного отбора, проводимого уполномоченными органами исполнительной власти, на срок не менее 10 лет. В настоящее время, а также в переходный период, органы местного самоуправления обязаны выполнять свои функций по организации и осуществлению практической деятельности по обращению с отходами, сбору и вывозу бытовых отходов, мусора, ликвидации несанкционированных свалок», - сказал он.

Выслушав докладчиков,  Сагид Алиев дал поручения направленные на улучшение деятельности по организации сбора и вывоза ТБО и санитарной очистке сельских поселений района.   Он призвал глав муниципалитетов к совместной плодотворной работе, несмотря на некоторые перемены неясности в сфере осуществления полномочий по уборке и утилизации бытовых отходов.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика