:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ

26.10.2020 МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ 26 октября стартует четвертый раунд викторины «Россия:...

ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ

26.10.2020 #дневникпереписи ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ 1197 жителей отдаленного...

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

15.10.2020 ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020 14 октября завершился...

РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА

20.10.2020 РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА «Объединим мир...

В Левашинском районе Дагестана обсудили противодействие радикальной идеологии

18 августа в Левашинском районе состоялось совещание Дагкомрелигии с участием главы и актива муниципалитета по вопросам противодействия радикальной идеологии.

Темой обсуждения послужило взаимодействие органов муниципальной власти с духовенством, представителями образования и правоохранительными органами в воспитании подрастающего поколения, профилактики радикальных идеологий и асоциальных явлений в молодежной среде.



В своих выступлениях представители Дагкомрелигии проинформировали участников встречи о деятельности комитета, его взаимодействии с религиозными организациями и муниципальными образованиями, работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, установлению внутриконфессионального диалога и т.д.

По словам сотрудника Дагкомрелигии Дауда Тумалаева, к имамам, работающим в районах, должны предъявляться серьезные требования в проведении эффективной работы с молодежью. Они  должны иметь глубокие канонические знания по исламу, уметь правильно доносить свои знания до аудитории. 

В свою очередь, имам Левашинского района Асхаб-хаджи Джарбаев отметил, что надо не только говорить о терроризме, но и выявлять причины ухода молодежи в ряды экстремистов, проводить с ней постоянную работу.  

«Именно имам является ключевой фигурой в этой работе, он должен создать условия для начального обучения школьников основам религии в примечетских медресе и мактабах после школьных занятий. 

Раз в месяц имаму необходимо посещать школу, и проводить просветительские лекции для учащихся. Аналогичную работу следует проводить в различных секциях, », – отметил он. 

Подводя итоги встречи, глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов подчеркнул, что, если духовенство в предыдущие годы не могло проводить встречи со школьниками, сегодня это препятствие устранено, и представители Муфтията РД имеют свободный доступ в школы района. Также муниципальная власть взаимодействует с духовенством в решении и других общественных проблем, и это сотрудничество будет и дальше развиваться.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика