:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (РОССТАТ)

  Просим Вас принять участие в выборочном исследовании состояния здоровья населения....

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

Запрос (обращение)90-лет со дня рождения выдающегося политического деятеля 90-лет со...

Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность

  (novosti/445-pal-sukhoj-travy-i-otdykh-na-prirode-otvetstvennost-i-pravila-povedeniya.html) Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность  Практически всегда...

Уважаемые граждане Левашинского района!

Уважаемые граждане Левашинского района! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует...

26 мая, в пос. Кочубей состоялось заседание республиканского штаба по борьбе с саранчовыми вредителями

26 мая, в пос. Кочубей состоялось заседание республиканского штаба по борьбе с саранчовыми вредителями. В мероприятии принял участие глава Левашинского района Шамиль Дабишев.

Открыл и вел мероприятие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана – руководитель штаба Адильхан Ганакаев. В работе заседания также участвовали заместитель руководителя Россельхозценра по РД Сагитали Абдуразаков, главы муниципальных образований, начальники управлений сельского хозяйства и сельхозтоваропроизводители республики.

В ходе мероприятия Адильхан Ганакаев сообщил, что отрождение саранчовых вредителей наблюдается на площади более 40 тыс. га, в основном это территории Ногайского, Тарумовского, Кизлярского и Бабаюртовского районов.

Первый заместитель министра отметил, что для принятия мер по борьбе с вредителями привлечены силы и средства органов местного самоуправления и самих сельхозтоваропроизводителей, создаются оперативные штабы в муниципальных районах. Кроме того, на территории вышеуказанных муниципальных районов будет введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации РД. Адильхан Ганакаев напомнил, что данная инициатива поддерживается врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым.

Первый замминистра также подчеркнул, что, к сожалению, в социальных сетях в последнее время распространяются материалы провокационного характера, не имеющие ничего общего с происходящей действительностью. В этой связи он отметил, что ситуация с распространением саранчи находится под контролем и призвал всех сообща, общими усилиями бороться с вредителями, пока те не встали «на крыло».

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика