:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ

26.10.2020 МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ 26 октября стартует четвертый раунд викторины «Россия:...

ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ

26.10.2020 #дневникпереписи ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ 1197 жителей отдаленного...

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

15.10.2020 ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020 14 октября завершился...

РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА

20.10.2020 РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА «Объединим мир...

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминает про уголовную ответственность за самовольное подключение к газопроводу

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминает про уголовную ответственность за самовольное подключение к газопроводу

 

Уважаемые жители республики Дагестан!

Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает, что использование в быту несертифицированного газового оборудования может привести к трагедии. Как показывает статистика, количество несчастных случаев, связанных с несанкционированной газификацией и нарушением правил использования газового оборудования, ежегодно растет. Многие по-прежнему продолжают подвергать свои семьи риску и самовольно устанавливать газовое оборудование. Не меньшую угрозу представляет самовольная прокладка газопроводов, как к частным домам, так и к коммерческим объектам, тепличным и птичным хозяйствам.

Учитывая повышенную опасность подобных деяний, наказание за повторные случаи самовольного подключения было ужесточено федеральным законом № 229 от 29.07.2018. Если прежде виновник уже был подвергнут административному наказанию, но при этом вновь совершил врезку в газопровод, ему грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 215.3 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет. Если же в результате этих действий, произошла по неосторожности смерть человека или наступили иные тяжкие последствия, виновник наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обращается ко всем жителям Республики Дагестан с просьбой не использовать самодельное, несертифицированное газовое оборудование, а также категорически запрещает самовольную врезку в газопроводы. В противном случае вы ставите под угрозу не только сохранность имущества, но и жизнь, и здоровье ваших близких!

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика