:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

Правила поведения при землетрясении!

Правила поведения при землетрясении!

 

 

 

 

 

 

Если вы находитесь в помещении на первом этаже немедленно выбегайте на улицу, если вы находитесь на верхнем этаже встаньте в угол комнаты, дверной проем или в узкий коридор, можно также спрятаться под столом или в ванной комнате. При землетрясении основную опасность в доме или в квартире представляют падающие громоздкие вещи, в основном мебель, а также осколки остеклений окон и дверей. Поэтому постарайтесь подальше держатся от них. Помогите детям, больным и пожилым занять безопасные места. После окончания подземных толчков оцените состояние путей выхода из помещения. По возможности отключите электричество, газ и воду, возьмите документы, предметы первой необходимости помогите пожилым и детям и покиньте помещение и отойдите от здания на безопасное расстояние.

  1. Если землетрясение настигло вас на улице, при первых же толчках отойдите от зданий и сооружений, от высоких опор и заборов.
  2. Если землетрясение настигло вас, когда вы едите на машине, остановите машину как можно дальше от зданий, сооружений, высоких деревьев, опор. Откройте двери и находитесь в автомобиле до окончания землетрясения.
  3. Если вы попали в завал соблюдайте следующие правила: старайтесь экономить силы, постарайтесь привлечь к себе внимание (криком, стуком и т.д.), если есть возможность, то звоните по номеру 112 (единый номер экстренных оперативных служб).     

 

 

 

Отдел по делам ГО, ЧС

и мобилизационной работе

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика