:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ

26.10.2020 МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ 26 октября стартует четвертый раунд викторины «Россия:...

ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ

26.10.2020 #дневникпереписи ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ 1197 жителей отдаленного...

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

15.10.2020 ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020 14 октября завершился...

РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА

20.10.2020 РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА «Объединим мир...

23 октября в российских школах стартует Единый урок безопасности в Интернете

Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.

Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.

Единый урок пройдет в этом году уже в четвертый раз - 11 миллионов подростков приняли участие в Едином уроке в 2014 году, 13 миллионов в 2015 году и 12 400 000 детей в 2016 году.

Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.

В ходе Единого урока участники узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать правдивость и достоверность информации в сети Интернет и многое другое.

В рамках Единого урока пройдут очные тематические уроки в образовательных учреждениях, а также круглые столы, викторины, родительские собрания, лекции экспертов, сетевые мероприятия проекта «Сетевичок» и другие мероприятия на федеральном, региональном и районном уровне.

«По результатам наших исследований дети с каждым годом ведут все более самостоятельную жизнь в сети без контроля родителей: они играют в многопользовательские игры, общаются в социальных сетях и мессенджерах, смотрят фильмы и т.д. Соответственно повышается опасть различных рисков, к которым мы должны подготовить наших детей— считает сенатор Людмила Бокова, одна из инициаторов проведения Единого урока, председатель Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. — Мероприятия Единого урока направлены на то, чтобы снизить эти риски и предложить детям интересные альтернативные варианты пользования интернетом».

Сайт Единого урока по безопасности в сети «Интернет» www.Единыйурок.рф

Сайт Единого урока для детей и подростков www.Единыйурок.дети

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика