:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

Молодежный форум "Мирный Дагестан"

24 мая во дворце культуры села Леваши Левашинского района  прошел молодежный форум "Мирный Дагестан". В мероприятии приняли участие председатель АТК в РД в Горном территориальном округе Сайпудин Сайпов, врио главы администрации МР"Левашинский" Сагид Алиев, полпред центрального территориального округа при Муфтияте РД Магомед Курбандибиров, имам по Левашинскому району Асхаб Джарбаев, руководителя Отдела просвещения по Левашинскому району при Муфтияте РД Гасангаджи Хадаев, заместители главы муниципального района, представители молодежного отдела и отдела образования администрации района.

Основной темой форума было выражение несогласия с террористическими актами, проявлениями радикального Ислама, а также различными течениями, не имеющими ничего общего с истинными ценностями и принципами религии Ислам.

 

Выступившие с речью богословы рассказали участникам форума о важной роли Ислама в светских науках, ценности изучения исламских наук, проявлении патриотизма и любви к своей Родине, а также о духовно-нравственных качествах, вызывающих довольство Всевышнего Аллаха.

В своем выступлении заместитель главы Администрации МР «Левашинский район» по вопросам общественной безопасности Рашид Абдулкадыров рассказал присутствующим о самом большом зле человечества – радикальном Исламе, терроризме и террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в РФ), а также о методах вербовки и сеяния смуты в мусульманском мире радикалистами.

 Сайпудин Сайпов обратился к школьникам с призывом остерегаться знакомств с сомнительными личностями в социальных сетях и не заходить на исламские сайты, не имея соответствующих знаний по основам религии Ислам, тем самым оберегая себя от совершения больших ошибок и заблуждения в вере.

В ходе форума были продемонстрированы видеоролики антитеррористической направленности.

Подводя итоги форума Сагид Алиев, отметил важность проведения такого рода мероприятий и поблагодарил всех присутствующих за участие, а также организацию форума на столь высоком уровне.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика