:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

Полномочный представитель Муфтията Республики Дагестан в Центральном территориальном округе Идрис Асадулаев посетил Левашинский район

19 января Полномочный представитель Муфтията Республики Дагестан в Центральном территориальном округе Идрис Асадулаев посетил Левашинский район.

В рамках визита Идрис Асадулаев провел встречу с главой МР «Левашинский район» Шамилем Дабишевым, где обсуждались вопросы о совместных мероприятиях, проводимых духовенством и муниципальным районом в образовательной сфере и в работе по профилактике идеологии экстремизма и терроризма.

Стороны отметили важность светского образования в деле духовного воспитания подрастающего поколения. Идрис Асадулаев поблагодарил главу района за хорошую духовно-просветительскую работу, проводимую в районе с участием представителей Муфтията РД.


Далее Идрис Асадулаев провел просветительскую лекцию с работниками Администрации МР на тему: «Благонравие и его достоинства».

В мероприятии приняли участие заместители главы района Сагид Алиев и Рашид Абдулкадыров, помощник главы МР Султан Гаджимагомедов, помощник муфтия РД по даргинским районам Ахмед Салихов, имам Левашинского района Шамиль Багандалиев, сотрудник отдела просвещения муфтията РД Мухаммадрасул Юнусов и др.

В своем выступлении И. Асадулаев говорил о сострадании и милосердии к окружающим, а также необходимости быть полезными обществу, о единстве и братстве верующих, пороках современного общества, а также необходимости работать над улучшением нравов.
Он привел ряд примеров, когда пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) проявлял искреннее благонравие к людям в различных ситуациях.

«Доведение благонравия до совершенства является одной из важнейших целей послания, переданного нам пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха)» сказал он.
В завершение встречи И. Асадулаев ответил на вопросы, которые поступили от присутствующих.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика