:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ

26.10.2020 МЕНЯЕМ ЗНАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ 26 октября стартует четвертый раунд викторины «Россия:...

ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ

26.10.2020 #дневникпереписи ПЕРВЫЕ ЦИФРЫ ПЕРЕПИСИ ТЫВА. В ПОИСКАХ ЧАБАНОВ 1197 жителей отдаленного...

ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020

15.10.2020 ЛУЧШИЕ КАДРЫ НАРОДНЫХ ФОТОГРАФОВ — ЗАВЕРШИЛСЯ ФОТОКОНКУРС ВПН-2020 14 октября завершился...

РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА

20.10.2020 РОССИЯ В ЦИФРАХ: КАК МЕНЯЕТСЯ СТРАНА И СТАТИСТИКА «Объединим мир...

В селении Урма состоялся районный фестиваль «Играй, Гармонь!»

22 ноября в селении Урма Левашинского района состоялся районный фестиваль «Играй, Гармонь!» и III Районный фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей национальных инструментов народов России в рамках проекта «Многоликая Россия».
Мероприятие было организовано отделом культуры МР «Левашинский район» и администрацией МО «село Урма»
На фестиваль съехались мастера народного инструмента, коллективы художественной самодеятельности и исполнители народных песен из 15-ти поселений: Мекеги, Джангамахи, Верхнее Лабкомахи, Хахита, Нижнее Чугли, Арада Чугли, Кулецма, Наскент, Карикадани, Нижнее Арши, Чуни, Верхнее Убекимахи. В мероприятии также участие приняли музыканты школы искусств Хахита и районного «Дома Культуры», всего более 60-ти участников. Открыл фестиваль хоровой коллектив «УРМА» - отделение школы искусств Хахита под руководством Зулейха Ахмедовой.
Участниками этого уникального конкурса были люди, разные по возрасту, по профессии, но поистине творчески талантливые. Зазвучали лихие наигрыши, веселые попурри, различные музыкальные композиции, народные песни, поднимающие настроение и греющие душу.

Говоря о прошедшем мероприятии, начальник отдела культы Халид Муталимов отметил, что фестиваль ярко продемонстрировал всю палитру национальной музыки и разнообразие музыкальных инструментов народов России. Во многом он способствовал возрождению давно забытых старинных и редких инструментов, приумножению традиций народного исполнительства. Он выразил слова благодарности всем участникам фестиваля за поддержку, а урминцев поблагодарил за добродушное гостеприимство.

 


Глава села Урма Осман Салманов в своем выступлении отметил, что для него это был фестиваль «Большой игры». «Я еще долго буду под впечатлением. Спасибо участникам за красивую игру на национальных инструментах, помимо игры фестиваль дала нам много нужной информации, зарядила нас положительной энергией и добром», сказал он
 Участники фестиваля были награждены специальными дипломами от отдела культуры района.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика