ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

  Администрация МР «Левашинский район» объявляет конкурс на замещение вакантной должности...

СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ «ЛЕВАШИ» СТАЛА ЛАУРЕАТОМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА В АСТРАХАНИ

Не первый год творческие коллективы Левашинского района республики Дагестан принимают активное участие в международных, всероссийских и региональных культурных форумах, проводимых на территории Астраханской области.

 

С творчеством таких коллективов, как фольклорный ансамбль «Леваши» и«Мекеги», детского ансамбля «Авадан» и «Горцы», вокально-инструментального ансамбля «Леваши», исполнителей песен Шамиля Гаджиева, Арсена Дадаева и других певцов астраханский зритель знаком давно. Благодаря им у наших земляков есть возможность поближе узнать о культурных и национальных традициях народов Дагестана.

Вчера в Астрахани завершился межрегиональный конкурс исполнителей эстрадной песни «Россия в новом тысячелетии», посвященный Году российского кино.

В преддверии 300 - летнего юбилея Астраханской губернии конкурс приобрел межрегиональный статус и собрал на одной сцене 176 талантливых исполнителей из Астраханской, Волгоградской и Ростовской области, Республики Дагестан и Калмыкия.

Республику Дагестан на конкурсе представляла солистка ансамбля «Леваши» Сапият Абдулмеджидова, которая прошла все отборочные туры, проходившие в зале Астраханского медицинского университета и вошла в финал.

Отличительной чертой конкурса было то, что все участники исполняли произведения из отечественных, художественных и мультипликационных фильмов.Прозвучали песни из любимых российских кинофильмов «Мы из джаза», «Кавказская пленница», «Жестокий романс», «Бриллиантовая рука», «Карнавальная ночь», «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики», «Офицеры» и многих других.

Гала-концерт победителей состоялся в Астраханской государственной филармонии, где дагестанская певица исполнила песню «Опять метель» из кинофильма Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение».

По итогам конкурса ей вручен дипломом лауреата и памятный сувенир.Как призналась певица, она впервые участвует в конкурсе за пределами республики и для нее это серьезное испытание, так как состязалась на одной сцене с сильными вокалистами с яркими голосами. На вопрос,почему именно эту песню выбрала для конкурса, ответила - «очень нежная и лиричная композиция и она мне очень нравиться».

Кроме лауреатского Диплома Сапият Абдулжмеджидова увезла с собой и благодарственные письма оргкомитета министру культуры республики Дагестан Зареме Бутаевой и начальнику управления культуры Левашинского района Халиду Муталимову за вклад в развитие культурных традиций между регионами.

Не первый год творческие коллективы Левашинского района Республики Дагестан принимают активное участие в международных, всероссийских и региональных культурных форумах, проводимых на территории Астраханской области. С творчеством таких коллективов, как фольклорный ансамбль «Леваши» и «Мекеги», детского ансамбля «Авадан» и «Горцы», вокально-инструментального ансамбля «Леваши», исполнителей песен Шамиля Гаджиева, Арсена Дадаева и других певцов, астраханский зритель знаком давно. Благодаря им у наших земляков есть возможность поближе узнать о культурных и национальных традициях народов Дагестана», – отметили в областном научно-методическом центре народной культуры.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика