:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (РОССТАТ)

  Просим Вас принять участие в выборочном исследовании состояния здоровья населения....

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

Запрос (обращение)90-лет со дня рождения выдающегося политического деятеля 90-лет со...

Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность

  (novosti/445-pal-sukhoj-travy-i-otdykh-na-prirode-otvetstvennost-i-pravila-povedeniya.html) Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность  Практически всегда...

Уважаемые граждане Левашинского района!

Уважаемые граждане Левашинского района! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует...

СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ «ЛЕВАШИ» СТАЛА ЛАУРЕАТОМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА В АСТРАХАНИ

Не первый год творческие коллективы Левашинского района республики Дагестан принимают активное участие в международных, всероссийских и региональных культурных форумах, проводимых на территории Астраханской области.

 

С творчеством таких коллективов, как фольклорный ансамбль «Леваши» и«Мекеги», детского ансамбля «Авадан» и «Горцы», вокально-инструментального ансамбля «Леваши», исполнителей песен Шамиля Гаджиева, Арсена Дадаева и других певцов астраханский зритель знаком давно. Благодаря им у наших земляков есть возможность поближе узнать о культурных и национальных традициях народов Дагестана.

Вчера в Астрахани завершился межрегиональный конкурс исполнителей эстрадной песни «Россия в новом тысячелетии», посвященный Году российского кино.

В преддверии 300 - летнего юбилея Астраханской губернии конкурс приобрел межрегиональный статус и собрал на одной сцене 176 талантливых исполнителей из Астраханской, Волгоградской и Ростовской области, Республики Дагестан и Калмыкия.

Республику Дагестан на конкурсе представляла солистка ансамбля «Леваши» Сапият Абдулмеджидова, которая прошла все отборочные туры, проходившие в зале Астраханского медицинского университета и вошла в финал.

Отличительной чертой конкурса было то, что все участники исполняли произведения из отечественных, художественных и мультипликационных фильмов.Прозвучали песни из любимых российских кинофильмов «Мы из джаза», «Кавказская пленница», «Жестокий романс», «Бриллиантовая рука», «Карнавальная ночь», «А зори здесь тихие», «В бой идут одни старики», «Офицеры» и многих других.

Гала-концерт победителей состоялся в Астраханской государственной филармонии, где дагестанская певица исполнила песню «Опять метель» из кинофильма Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение».

По итогам конкурса ей вручен дипломом лауреата и памятный сувенир.Как призналась певица, она впервые участвует в конкурсе за пределами республики и для нее это серьезное испытание, так как состязалась на одной сцене с сильными вокалистами с яркими голосами. На вопрос,почему именно эту песню выбрала для конкурса, ответила - «очень нежная и лиричная композиция и она мне очень нравиться».

Кроме лауреатского Диплома Сапият Абдулжмеджидова увезла с собой и благодарственные письма оргкомитета министру культуры республики Дагестан Зареме Бутаевой и начальнику управления культуры Левашинского района Халиду Муталимову за вклад в развитие культурных традиций между регионами.

Не первый год творческие коллективы Левашинского района Республики Дагестан принимают активное участие в международных, всероссийских и региональных культурных форумах, проводимых на территории Астраханской области. С творчеством таких коллективов, как фольклорный ансамбль «Леваши» и «Мекеги», детского ансамбля «Авадан» и «Горцы», вокально-инструментального ансамбля «Леваши», исполнителей песен Шамиля Гаджиева, Арсена Дадаева и других певцов, астраханский зритель знаком давно. Благодаря им у наших земляков есть возможность поближе узнать о культурных и национальных традициях народов Дагестана», – отметили в областном научно-методическом центре народной культуры.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика