:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

СО ОМВД России по Левашинскому району в целях противодействия интернет-мошенничеству уведомляет

Уважаемые жители Левашинского района, СО ОМВД России по Левашинскому району...

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики Дагестан»

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики Дагестан»

Минимущество Дагестана запустило в работу информационный портал «Земельный фонд Республики...

В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках акции «Мы — за безопасный газ»

В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках акции «Мы — за безопасный газ»

22.03.2021 г. Махачкала   В школах Дагестана стартовал цикл образовательных уроков в рамках...

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

Обсуждены вопросы по наращиванию налогового потенциала и обеспечению доходной части бюджета МР

21 февраля в Левашинском районе прошло очередное заседание Администрации муниципального района.
Мероприятие провел глава Администрации МР «Левашинский район» Щамиль Дабишев. На заседании присутствовали: заместители главы района, начальники управлений и отделов Администрации МР. Среди приглашенных были: председатель Собрания депутатов района Юсуп Алибеков, главы сельских поселений, представители федеральных и республиканских структур в Левашинском районе.
На повестке дня рассматривался вопрос «О проделанной работе по наращиванию налогового потенциала и обеспечению доходной части бюджета МР «Левашинский район» за 2017 и задачах на 2018 год».

По данному вопросу с докладом о проделанной работе выступил начальник отдела экономики и планирования Гасан Ибрагимов.

В своем докладе он отметил, что в бюджет района за 12 месяцев 2017 года, поступило – 141051,8 тыс. рублей собственных средств при годовом плане – 138527,7 тыс. рублей, что составляет 102% от годовых назначений. Земельный налог при годовом плане – 5748 тыс. рублей в бюджет поступило всего – 5290,0 тыс. рублей, или 92% к годовому плану.
«Также недовыполняется план по налогу на имущество физических лиц, при годовом плане – 2200 тыс. рублей поступило – 1069,8 тыс. рублей, что составляет – 49% от плана, Оба налога поступают в бюджеты поселений и такой низкий процент исполнения по данным видам налогов говорит о неудовлетворительной работе поселений по обеспечению своих налоговых поступлений», сказал он.
В ходе заседания был проведен мониторинг по выполнению целевых показателей по налоговым и неналоговым сборам во всех сельских поселениях района.
Выслушав докладчика, Глава МР Шамиль Дабишев призвал глав сельских поселений проанализировать состояние имущественного учёта в поселениях, совместно с работниками ФГБУ «ЗКП Росреестра», филиала ГУП «Дагтехинвентаризация» принять безотлагательные меры по приведению в соответствие данных по земле и имуществу, в вопросах постановки на налоговый учет предпринимателей и актуализации неформальной занятости населения, а так же обеспечение исполнения доходной части бюджета.
Также он отметил, что размеры дотаций сельским поселениям напрямую будут зависеть от выполнения плановых показателей по земельным, имущественным и других налоговых доходов.
По итогам обсуждения вопроса повестки дня было поручено отделу экономики взять под особый контроль вопросы увеличения доходной части бюджета и налоговых сборов в установленный срок.

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика