:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (РОССТАТ)

  Просим Вас принять участие в выборочном исследовании состояния здоровья населения....

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

В архивный отдел Администрации МР «Лсвашииский район» РД

Запрос (обращение)90-лет со дня рождения выдающегося политического деятеля 90-лет со...

Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность

  (novosti/445-pal-sukhoj-travy-i-otdykh-na-prirode-otvetstvennost-i-pravila-povedeniya.html) Пал сухой травы и отдых на природе. Ответственность  Практически всегда...

Уважаемые граждане Левашинского района!

Уважаемые граждане Левашинского района! В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует...

Заместитель главы МР Мухтар Абдурахманов проиформировал о ходе выполнения намеченных показателей поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджеты сельских поселений

         По пополнению доходов бюджета поселений по состоянию на 25 сентября 2016г. годовые планы выполнили:

         - по земельному налогу:

         МО: с.В-Убеки, с.Мусульте, с.Уллуая, с.Хаджалмахи, с.Цудахар, хорошую работу проводят и близки к выполнению годовых показателей МО: с.Какамахи, с.Кутиша, с.Цухта, с.Чуни.

         Также хорошую работу проводят главы МО с. В-Лабко, с.Карлабко, с.Мусульте по выполнению налоговых поступлений в доход села по имущественному налогу.

         Невозможно говорить о какой-либо организаторской работе главы МО с. Нижнее Чугли, где планы по земельным налогам выполнены на 13%, а по имуществу – на 5,8% от годовых. Слабо поставлена работа в этом плане и  вс.Мекеги, с.Ахкент, с.Эбдалая, с.Леваши.

         Фактически срывают плановые показатели и собрали мизерные суммы в бюджеты поселений по имущественному налогу такие МО как сёла: Чуни, Уллуая, Арши, Куппа, Урма, Хаджалмахи,Аялакаб, Леваши, где поступления доходов менее 12%.

         Несмотря на имеющийся огромный потенциал и большие земельные площади, не проводят также никакую работу по пополнению бюджета сел по неналоговым доходам главы таких МО как с.Ахкент, с.Охли, с.Кулецма, с.Урма, с.Леваши,  с.Хахита, с.В-Лабко.

         При такой работе глав МО по сбору собственных доходов и недостаточном дотировании из бюджета(финансировании)уменьшаются возможности МО в решении каких-либо социально-экономических и других необходимых срочного решения проблем местного значения.

За прошедшие 2 недели некоторую положительную работу провели главы МО с.Джангамахи, с.Хаджалмахи, с.Охли, с.Чуни, с.Кулецма. но им также необходимо усилить работу для достижения целевых показателей.

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика