ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

  Администрация МР «Левашинский район» объявляет конкурс на замещение вакантной должности...

ФЗ РФ

 

 

 

«Федеральным законом от 13.06.2023 N 230-ф3 внесены изменения в

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), которые вступили в законную силу с 24.06.2023.

КоА РФ теперь дополнен новыми статьями 8.52-8.54, которые предусматривают ответственность 32 нарушение требований законодательства в области обращения с животными, установленных Федеральным законом от 27.12.2018 N° 498-Ф3 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты

Российской Федерации»:

  • несоблюдение требований к содержанию животных;
  • несоблюдение требований к использованию животных в культурно - зрелищных целях и их содержанию;

       - несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными владельцами приютов для животных и деятельности по обращению с животными без владельцев.

Так, за жестокое обращение с животными, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наказание в виде административного штрафа: для граждан - в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей; для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии либо с нарушением требований лицензии повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Нарушение требований законодательства в области обращения с животными, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан либо имуществу, повлечет административный  штраф для граждан в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

 

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика