:

ИНФОРМАЦИЯ

 

   

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Правила пожарной безопасности в быту Часто можно услышать, что пожар –...

100 летию со дня образования ДАССР

 13 ноября 1920 года в Темир-Хан-Шуре открылся Чрезвычайный съезд народов...

ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ?

17.12.2020 ОТ ЛИКБЕЗА ДО МИГРАЦИИ: КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСИ ЗА СТОЛЕТИЕ? 17...

ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ

17.12.2020 ПЕРЕПИСЬ НА ПОРТАЛЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ: КАК ЭТО БУДЕТ 15 декабря порталу...

Всемирный день защиты детей отметили в Левашинском районе

Всемирный день защиты детей в Левашинском районе

Праздник, посвященный Всемирному дню защиты детей, провели 01  июня 2016г.  в Левашинском  районе. В мероприятии приняли участие дети разных возрастов.

Директор  централизованной библиотечной системы Левашинского  района Аминат Муртузалиева отметила, что сегодня большой международный праздник – День защиты детей, а также первый день лета.

 

«Наверное, неспроста такой замечательный и светлый праздник, как День защиты детей, отмечается в первый летний день, когда над головой простирается голубое небо – символ свободы и мира, светит яркое солнце – символ самой жизни, когда кругом цветут цветы, все дышит теплом и весельем. Я желаю, чтобы мечты и желания всех детей сбылись, чтоб светило яркое солнце и был мир на земле»- сказала она.

Целью данного мероприятия стала  поддержка одного из самых старых международных праздников, а также создание в библиотеке творческой атмосферы и популяризация процесса чтения.

День защиты детей – один из самых старых международных праздников, который отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин в ноябре 1949 года. Организация Объединенных Наций (ООН) поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Этот праздник отмечается широко, причем активное участие в нем принимают не только дети, но и взрослые.

Аминат Джамалудинова

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика