ИНФОРМАЦИЯ

 

   

 

Всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства (ФКГС)

Последние новости

Социальная газификация!

Социальная газификация!

Льготники Дагестана могут бесплатно газифицировать свой дом Ветераны, инвалиды, многодетные семьи,...

Социальная газификация

Социальная газификация

    До участка газ – бесплатно. Как стать участником программы догазификации?  В...

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

О рыболовстве и сохранении водных ресурсов!

    Разъяснение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов: В...

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности директора МКОУ «Мусультемахинская СОШ» МР «Левашинский район»

  Администрация МР «Левашинский район» объявляет конкурс на замещение вакантной должности...

О вреде наркотиков!

 

О вреде наркотиков!

 

Наркомания — это очень страшная и практически неизлечимая болезнь, так как она выражается в стойкой психической и физической зависимости от воздействия наркотического средства. Эти вещества способны вызывать состояние опьянения, привыкание и зависимость.

Наркоманы редко переживают 30-летний возраст. Абсолютно все исследователи (будь то врачи, социологи, педагоги и т. д.) сходятся во мнении, что наркомания наиболее опасна в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение.

Какой вред приносят наркотики?

 Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотиков. 95% наркоманов, употребляющих наркотики инъекционным путем заражены ВИЧ-инфекцией, гепатитом В и С, сифилисом и т.д. От этих болезней они часто умирают раньше, чем самих наркотиков.

 Как развивается наркомания у людей, употребляющих наркотики?

 У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно развивается толерантность к ним. Через некоторое время для достижения прежнего эффекта обычной дозы уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена постоянно увеличивать дозу. Впоследствии не хватает и этого, и тогда происходит переход к более сильному наркотику, избавления от которого почти нет.

Наблюдая за человеком, обратите внимание на следующие особенности:

 Признаки наркотического опьянения:

1. Внешние признаки:

•  бледность кожи;

•  расширенные или суженные зрачки;

•  покрасневшие или мутные глаза;

•  замедленная или очень быстрая речь;

•  сухие потрескавшиеся губы;

•  беспричинное слезотечение, насморк;

•  хронический кашель;

•  потеря аппетита, похудание;

•  нарушение координации движений.

2. Очевидные признаки:

•  следы от уколов на руках в области локтевых сгибов, на кистях;

•  шприцы, иглы;

•  таблетки, капсулы, маленькие пакетики с порошком или травяным содержимым;

•  фольга, пузырьки из под лекарств, пипетки со следами нагара;

•  непонятные запахи от одежды.

Признаки наркопритона.

Наркопритон - это жилое (квартира, комната, дом, дача и т.д.) или нежилое (подвал, чердак, сарай и др.) помещение, систематически предоставляемое для потребления наркотических средств или психотропных веществ.

Особенностями наркопритона является:

- постоянный и резкий запах органических растворителей и других веществ, используемых в процессе приготовления наркотиков: ацетона, бензина, йода, уксуса;

- наличие шприцов, упаковок от лекарственных препаратов в подъезде, либо на придомовой территории;

- появление подозрительных людей, внешний вид и поведение которых, в той или иной мере напоминает состояние алкогольного опьянения, но при отсутствии запаха алкоголя;

- владельцы наркопритонов, как правило, нигде не работают, сами употребляют наркотики, ведут асоциальный, скрытный образ жизни.

При обнаружении лиц с возможными признаками наркотического опьянения, либо признаков наркопритона необходимо незамедлительно обратиться в  ОМВД России по Левашинскому району по телефону 02 или +7(963) 411-97-88, 99-65-77.

 

С Уважением,

Антинаркотическая комиссия Администрации МР «Левашинский район»

Расскажите о проблеме

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс-новости

Яндекс.Метрика